white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Не говори гоп пока не перепрыгнешь
white tiger
special_i_st
http://top.rbc.ru/politics/07/11/2013/887098.shtml
Администрация президента поручила силовым ведомствам прекратить пиар-кампании вокруг коррупционных дел, которые могут не дойти до суда. Такая позиция была изложена чиновниками в ходе встречи с представителями силового блока в рамках совещания в Кремле, пишут "Известия".

В АП обратили внимание, что раскрученные в СМИ скандалы формируют негативный образ власти. По данным газеты, речь идет о скандалах, связанных с "Оборонсервисом", "Росагролизингом", "Кировлесом" и мэром Ярославля Евгением Урлашовым.

"Пока громкие коррупционные дела не будут доведены до суда, их не стоит так ретиво освещать в СМИ. Еще никто не наказан, идут следственные действия, а у простого человека уже складывается впечатление о безнаказанности преступников и бессилии правоохранительных органов. Надо менять курс, отойти от либерализации и политизации уголовных дел. Нарушил закон - отвечай, а силовые ведомства должны работать, а не пиариться", - пояснил собеседник газеты.

Другой источник заметил, что силовики не должны вести уголовные дела "в прямом эфире". Теперь на освещение скандалов, в которых фигурируют высокопоставленные чиновники, наложено строгое табу. Параллельно с этим Кремль подготовит поправки, которые серьезно ужесточат антикоррупционное законодательство.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
(Deleted comment)
Соглашусь. Любые перекосы - зло

(Deleted comment)
Ошибочные явления от чрезмерного рвения это перегибы. Но в любом случае и перекосы и перегибы есть следствие системных "недочетов", которые надо исправлять системно.

Пример со Стомахиным особенно хорош

"За нарушение прав человека расстреливать без суда и следствия!" (Б.Стомахин)

Re: Пример со Стомахиным особенно хорош

:))

(Deleted comment)

Re: Пример со Стомахиным особенно хорош

По общественной опасности "слова" - это очень и очень много в случае со Стомахиным. Там самый настоящий экстремизм, таких и надо сажать всерьёз и надолго. А то, что покрывателю убийств слишком мало дали - это уже другая тема, несостоятельности нашего уголовного законодательства, когда наказание не соизмеряется с общественным ущербом от злодеяния. Я только в последней своей записи эту тему затронул, и ещё много раз высказывался. Это не только российская проблема. Петрушка в том, что, чем дальше, тем нелепее система наказаний. Юридическая наука чем дальше, тем нелепее, тем менее научный у неё подход.

(Deleted comment)
вот это правильно. коррупционеры должны избегать наказания молчком.
мудро, фигли.

ну слава богу, догадались наконец. что трубить в пиарные трубы лучше только после посадок - так как психбольные жопоголики за время следствия и суда так успевают накрутить общество, что даже итоговая посадка коррупционера уже не кажется мало-мальски удовлетворительной.

Edited at 2013-11-09 09:36 am (UTC)

Может прочитали наши комментарии у Путника? ;)

да вряд ли :) я думаю, сами сообразили. глаза то имеются небось. и уши тоже.

Их беспокойство понятно. Очень не хочется сажать Сердюкова. Не раструби на стадии следствия о выявленных масштабах хищений - глядишь, Сердючок бы от ответственности ушел. А сейчас - как? Зело затруднительное положение у кой-кого, кто "друзей не сдает".

А может просто доказать не смогли и громко плюхнулись лицом? ;)

Это исключено. Чтобы перевести какие-либо активы МО в категорию непрофильных, а затем передать в оборонсервис или куда там на продажу, нужен приказ министра обороны. Не зама даже. Стало быть, такие приказы есть.

А прензии были не к этим указам. Претензии были к оценке активов.

  • 1
?

Log in