white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Интересный поворот
white tiger
special_i_st
http://www.itar-tass.com/c12/937880.html

Путин создал министерство строительства и ЖКХ

НОВО-ОГАРЕВО, 1 ноября.  /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин объявил, что в РФ создается министерство строительства и ЖКХ, возглавить его он предложил экс-губернатору Ивановской области Михаилу Меню. "Принято решение образовать новое министерство", - сказал Путин на встрече с Менем. - Намерен предложить вам возглавить это ведомство".

"Рассчитываю, что вы сможете самым лучшим образом использовать опыт, который у вас накопился за время работы в мэрии Москвы и на посту губернатора", - добавил президент, пожелав новому министру успехов.

C 2005 года Михаил Мень являлся губернатором Ивановской области. Владимир Путин досрочно прекратил его полномочия 16 октября 2013 года на основании заявления об уходе по собственному желанию. Объясняя свое решение, Мень тогда назвал одной из главных причин рождение в его семье шестого ребенка. "Сегодня я отчетливо понимаю, что моя основная миссия как губернатора, направленного из столицы в регион, завершена", - отметил политик.

Функции нового министерства

Объясняя причины создания министерства, глава государства отметил, что "строительство является в известной степени драйвером развития всей экономики". "А относительно ЖКХ, здесь и говорить не приходится - проблемы в этой сфере уже набили оскомину", - подчеркнул он. "Не нужно говорить, насколько это важно для каждой российской семьи, насколько это сложно, имея в виду проблемы в экономике и накопившиеся дисбалансы", - отметил Путин.

"Хочу, чтобы весь накопленный багаж был наилучшим образом использован в работе", - повторил глава государства, обращаясь к Меню.

Мень отметил, что понимает всю серьезность ответственности. "Но эта работа, которой я в последние годы занимался каждый день, все вопросы понятны", - сказал он. По его словам, в сфере ЖКХ в Ивановской области удалось привлечь 1 млрд рублей инвестиций, "поэтому когда говорят, что сфера ЖКХ неприбыльная, - это неправильные разговоры".

Какие задачи ставит перед собой новый министр

В числе приоритетных задач нового министерства Михаил Мень видит доработку нормативно-правовой базы, в частности, с тем, чтобы у ресурсоснабжающих организаций не было возможностей перекладывать ответственность на законопослушных граждан. Важной темой является и создание фондов ремонта многоквартирных домов, а также постоянный мониторинг уровня тарифов, чтобы не допустить их роста. Также Мень рассчитывает придать новый импульс программам расселения аварийного жилья.

Новый министр обозначил и ключевые задачи в сфере строительства: "Нужно усилить работу по комплексной застройке и развитию инфраструктуры, а также по вовлечению новых земельных участков в оборот, чтобы снизить стоимость строительства".

Структура российского правительства

До сих пор в России существовало 20 федеральных министерств, хотя в правительство входит 21 министр: Михаил Абызов - отвечает за связи с открытым правительством, не возглавляя какое-либо ведомство.

Вопросы ЖКХ и строительства курировало Министерство регионального развития под руководством Игоря Слюняева. Существует также Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Как заявил в пятницу пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, все вопросы строительства и ЖКХ от Минрегиона, Госстроя и других ведомств переходят в новое министерство.

Биография Михаила Меня

Михаил Мень родился 12 ноября 1960 года в поселке Семхоз Сергиево-Посадского района Московской области в семье православного священника. Окончил Московский государственный университет культуры, Московский институт управления, экономики, права и информатики, Российскую академию государственной службы при президенте РФ. Кандидат философских наук.

Трудовую деятельность начал в 1980 году звукорежиссером в Московском академическом театре Сатиры. В 1993-1995 году - депутат Московской областной Думы, с 1995 по 1999 годы - депутат Госдумы второго созыва, заместитель председателя Комитета по культуре, член депутатской фракции "Яблоко". В 2000-2002 году - вице-губернатор Московской области и одновременно первый заместитель председателя правительства Подмосковья. В 2002-2005 году - заместитель мэра Москвы в столичном правительстве.

С 23 декабря 2005 года - губернатор Ивановской области.


promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
(Deleted comment)
Да, я видел этот журнал и читал немного. Понимаю, что это за человек.
Но сочуствовать пока рано :)

(Deleted comment)
Шаг сделан-посмотрим на результаты...

Зачистка ЖКХ руками того, кого не жалко?

Типа того...как штрафника на амбразуру...) смоет-пристроят к делу,а на нет и суда нет..))

Блин расплодили министерств

Это не страшно. Наоборот, такая встряска будет полезна строительству, а тем более ЖКХ. И встряхивать будет тот, кого не жалко.
Успехи пойдут на пользу людям и в зачет известно кому, а косяки лягут на карму Меня.

кроме строительства "медведевских" дач в плесе, боюсь туда и вбуханы все упомянутые инвестиции, в ивановской области мало что изменилось, упомянутые его заслуги в сфере строительства и жкх, сдерживание роста тарифов - мифы...
ну а про "по рукам коррупционерам" я вообще молчу...
представляю, как он хлопает в ладошки - тоже по рукам,не?

О "талантах" Меня я наслышан и не обольщяюсь. Именно за это и сослан бить в прямом смысле по рукам коррупционеров, но других. Зачистит поляну - поставят другого.

что он зачистит? это новое министерство. вам нужно об'яснять что такое нынче чиновничье регулирование нерегулируемых ранее процессов? отпустили строительство и ЖКХ на волю, а теперь поняли, что остались без лакомого куска...
не надо мне про меня и борьбу с коррупцией.
или пущенные в огород козлы борятся с капустой?!
официальные доходы его последней жены, бывшей учительницы, вдруг стали выше, чем у супруга, и составили более трёх миллионов в год...
аха. поборет мень коррупцию...
как сердюков и фурсенко побороли...
как борьба с коррупцией в милиции переименованием в полицию. чистка рядов?


свой, проверенный в новом центре откатов...


Edited at 2013-11-02 05:51 am (UTC)

Это будет не министерство а "Колондайк".
Бабло будут засылать самосвалами.:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account