white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Если мы сами не будем учить хорошему, то учить будут другие плохому.
white tiger
special_i_st
Полностью поддерживаю инициативу.

Уфа. 22 октября. INTERFAX.RU - Владимир Путин призвал восстановить российскую исламскую богословскую школу.

"Для успешного противостояния вызовам современности необходимо, в первую очередь, обеспечить высокий авторитет отечественного мусульманского духовенства и российской исламской богословской школы", - заявил Путин на встрече с муфтиями духовных управлений мусульман России в Уфе.

По словам президента, российский ислам имеет все возможности, опираясь на многовековой отечественный опыт в системе религиозного образования, сказать свое слово в развитии богатейшего богословского наследия.

"Одна из важнейших задач - воссоздание собственной исламской богословской школы, которая обеспечит суверенитет российского духовного пространства", - подчеркнул он.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=336362


promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Да. Очень правильная, мудрая инициатива.

(Deleted comment)
Школа это не в буквальном смысле :))

(Deleted comment)
И двух мнений быть не может. Единственный вариант- ударить кавказским суфизмом по ваххабизму Аравии. Вскрыть использовании религии в политических целях. Балканизировать Аравию и вывести Мекку и Медину из под Рияда по Ватиканскому примеру. И охранять силами миротворцев ШОС\ОДКБ.
Только для этого Российский Центр Ислама должен быть уровнем с Аль-Азхар. А на это нужно лет десять. И при этом для России сразу урежут лимиты на хадж, если богословы заикнуться о сектантской сути ваххабизма.

  • 1
?

Log in