white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Лебединая песня?
white tiger
special_i_st
Судя по вот этим двум заметкам, вопрос с Якуниным практически решен.

В одной Якунин говорит о том, что готов к любому решению властей, таким образом признавая что сейчас решается вопрос о его руководстве РЖД.
Во второй читается личное обращение к "одному очень высокого ранга человеку" как попытка утопающего схватиться за соломинку.

Боюсь, что это не поможет. Судя по информационному фону с весны этого года и по неоднозначным заявлениям РЖД касательно дотаций, повышения тарифов и сокращения персонала, Якунина снимут. Вероятность - 99%

И примерно с такой же вероятностью РЖД ждёт серьёзная реформа после ухода Якунина. Давно назревшая...

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Я столько разных убедительных точек зрения о ситуации с РЖД читал, что сложить какое-то свое собственное мнение совсем не получается :))

Мое мнение сугубо субъективное, но известные мне вещи говорят о необходимости перемен в РЖД

Давно назревшая...

Распилить?

Re: Давно назревшая...

Склеить распиленое

Re: Давно назревшая...

Сомнительно.

Re: Давно назревшая...

Зря. Это объективная необходимость.

Re: Давно назревшая...

Тогда медведь в лесу сдохнет.

Re: Давно назревшая...

Вот не надо животное обижать. Давайте на что-нибудь загадывать, что не жалко :))

Re: Давно назревшая...


Угу. Моя относительно давняя версия, что "наезд" на Якунина был заказан им самим, становится всё более правдоподобной. Уж очень корявым и бездарным был накат для цели реально "замочить" фигуранта. Шубохранилище отфотошопленное, ну что за бездарность? Но антилиберальная общественность горой за главу РЖД зато встала. Видать не помогло...

Насчет самострела ничего сказать не могу, но сомневаюсь.

Пока не выявлен заказчик, всё равно только гадать и остаётся. Но, блин горелый, такого бездарного и беззубого политмочилова в российской политике вроде бы ещё не было. А ведь и опыт и кадры ещё не ушли в прошлое, так отчего вдруг такое? Патриарха травили куда как качественнее и больнее, а Якунину, бл, шубохранилище прифотошопили.

Может это было не мочилово, а намекалово? :)

Ой, я вас умоляю, как говорится. Тот, кому могло быть нужно намекать Якунину, так никогда не работал. В том стиле было бы "докторов прислать" или "ручку верни", например.

Есть логика в ваших словах. Версия вполне вероятная.

Перемены в РЖД действительно назрели давно. Уже сколько лет планируют сделать ее конкурентной морскому транспорту из Китая в Европу, но чтото не получается.
В свете нарастаюших напряженностей у берегов Китая РЖД могла бы сделать долгожданный рывок. Сделать скоростные дороги , быстрый транзит в Европу и т.д. Для сравнения можно посмотреть на преобразование в Китайских ж/д. Спрос есть, финансы найдутся (такие проекты очень привлекательны для любого инвестора), технологии есть, рабочие руки есть (там можно обустроить десятки тысяч рабочих,инженеров)...
А может быть сам господин Якунин понимает что не потянет такой напряженности и такой нагрузки? Поэтому вяло сопротивляется и ждет чтоб его перевели на менее беспокойное место?

Может быть... Не исключено...

Ну сам посмотри.Китайцы начали проект Высокоскоростных ж/д линий в 1990-х.Сегодня у них самые длинные вск-ные линии , около 9300 км.
Якунину уже 65 лет, заслуженный человек, внуки растут, всего чего можно уже он добился в карьере... Тут нужен руководитель с амбициями. Это мое чисто психологически, логическое мнение )) Извини за тафталогию. Нужен такой руководитель который будет сутками не спать, летать на вертолетах, ездить на вездеходах, будет проводить многочасовые совешания, снимать людей с должности, ставить новых... и будет стремиться чтоб его осталось в новейшей истории РФ как руководителя который построил эти вск-ные, много тыс км-ровые дороги.
Помоему такие молодые специалисты, руководители в Рф есть.Надо из них делать команду.Может быть именно команду, а не одного руководителя.Потому что работа будет адски большая и трудная (если конечно по настояшему работать, хаха).

Да, ты прав.

(Deleted comment)
Логично. Правда только по приговору суда.
А так - полстраны можно сажать :))

(Deleted comment)
Как я раньше говорил, меня не интеруют персоны, в том числе и Якунин. Меня заботит состояние стратегически важной отрасли народного хозяйства.

(Deleted comment)
Это и есть состояние. Непотребное.
А надо - потребное :)

Похоже на реформаторский зуд

Надо сначала понять, какая реформа и почему улучшит положение в отрасли, а потом уже предлагать реформирование.

Re: Похоже на реформаторский зуд

Я не знаю есть ли уже проект реформы или только задумывается, но задач стоит много. Там проблемы по всем направлениям - от коррупции и непрозрачности до чисто производственного бедлама.

Re: Похоже на реформаторский зуд

Если исходить из экономической концепции академиков - дальнейшее сокращение прямого госуправления, то нетрудно догадаться, о каких реформах РЖД речь.)))

  • 1
?

Log in