white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Одной левой
white tiger
special_i_st
Очень показательно прошли выборы мэра Москвы.
Многие удивляются и возмущаются низкой явкой избирателей, которые могли бы дать больше процентов и Собянину и кандидатам от КПРФ, ЛДПР и СР. Избирательную сознательность проявили только сторонники кандидата Навального.
Неужели всем остальным было наплевать на судьбу города? Такая была активность и сплочённость буквально недавно на Президентских выборах, и тут на тебе...
Неужели дело в пресловутых дачах и хорошей погоде?  Нет. Многие в этот день и на дачи не поехали, да и не у всех они есть, и даже гулять никуда не ходили - просто занимались своими обычными воскресными делами (в том числе и лентяйством).
Или дело в плохой работе штабов кандидатов? Тоже нет. Как бы там ни было, штабы работали, агитацией занимались, реклама на каждом шагу.
А штаб Навального наделал столько ошибок, что при прочих равных остальным штабам можно было уже ничего не делать.
Так почему же пришли только сторонники Навального?

Причина одна и очень простая: у избирателей не было повода ПЕРЕЖИВАТЬ за судьбу города. Штаб Собянина НЕ ОБЪЯВИЛ "ТРЕВОГУ". Ни через прямую агитацию, ни через опосредованную агитацию, в том числе через блогеров, ни просто бурной активностью. Более того, Навальному прямо таки насильно давали фору, начиная от освобождения до прощения избирательных нарушений.
В результате этой стратегии вся страна увидела, что электорат провластного Собянина не напрягаясь, без паники и не отрываясь от дач и прогулок по хорошей погоде, легко "сделал" наэлектризованное и мобилизованное ополчение оппозиционного Навального. Спокойно, без борьбы, с абсолютно чистым и прозрачным голосованием. Одной левой.

Глупо было бы думать что умные люди и грамотные политтехнологи в арсенале власти вдруг в один миг перевелись.
Если бы штаб Собянина работал с полной выкладкой на результат, то рейтинг Навального раскатали бы до уровня статпогрешности. И тогда бы потеряла смысл вся интрига с выпуском Навального из тюрьмы и участием в выборах.

А в чём же была интрига и зачем были затеяны все эти игры с внезапными выборами?

Есть версия, что опять во всём виноваты либералы. Долго объяснять в чём автор прав, а в чём нет, достаточно сказать что вся версия спотыкается на Путине, чьей инициативой были эти досрочные выборы.
Давно пора всем уяснить - страной управляет Путин. И пока у руля Путин никакие игрища "либералов" не имеют шансов серьёзно влиять на политику страны.

Дело же в том что эти выборы были не для нас. Да, да - не для москвичей и даже не для россиян вообще. Эти выборы были затеяны только ради картинки abroad. Такая вот игра на упреждение.
В любом случае, назначенца Собянина надо было когда-то легитимизировать и провести через процедуру выборов, но из этих выборов можно сделать такую внешнеполитическую конфетку.

Что Россия получила в результате:
- Москва получила абсолютно легитимного выбранного мэра, имеющего успешный и положительный опыт управления. Можно гордиться и хвастать на весь мир. Учитесь и завидуйте.
- Кремль показал всему миру образец чистой победы на выборах провластного кандидата, чем показал доверие жителей столицы власти. У Запада выбит из рук инструмент информационного давления на Россию на предмет недоверия власти.
- Кремль показал всему миру образец отношения к оппозиции - полная поддержка несмотря на ошибки. У Запада выбит из рук инструмент информационного давления на Россию на предмет угнетения оппозиции.
- Кремль показал всему миру поддержку кандидата Навального одновременно с демонстрацией всех его (Навального) проколов. Чем выбил из рук Запада инструмент информационного давления на Россию на предмет раскручиваемого на весь мир в качестве лица российской оппозиции выпускника Йеля.
- Решение по тюремному сроку для А. Навального отодвинуто на некоторое время и выбило из рук Запада ещё один инструмент информационного давления на Россию на предмет раскручиваемого на том же Западе выпускника Йеля.

Одним словом, на этих выборах Москва была демократичнее многих, особенно некоторых.

Пока у сторонников Навального состояние афтершока, в американском Конгрессе решится вопрос бомбёжек Сирии. Пусть пока бунтуют да возмущаются.
А когда вопрос с бомбёжкой решится, не важно в какую сторону, тогда и придёт время возвращаться Алёше в суд. И если Конгресс не даст разрешение Обаме на бомбёжку Сирии, то Лёша имеет шансы на условный срок. А вот если даст, то сидеть разменной монете Лёше как приговорено - выбросят его из политики за ненадобностью.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
(Deleted comment)
Это игра "кто настоящий демократ"

(Deleted comment)
Я не политолог - а потому не буду обсуждать разные тонкости в цифрах. а мудак...

Ты про борца с ужасными либералами? :))))

Дык! Про него родимого! Видал Ястреба? Мразь!

А по сути поста что думаешь?

А по сути поста я у себя выложил. Пока, добавить нечего. Гондурас Южный Кавказ меня беспокоит сильно...

а ты его не чеши...

То есть избирателей опять ни в грош не ставят, а манипулируют ими по полной программе.
Да и на закон наплевали в очередной раз заодно. На свой же, буржуазный.

То есть избирателей опять ни в грош не ставят, а манипулируют ими по полной программе.
Любая избирательная компания и пропаганда есть манипуляция сознанием.
Исходя из того, что Собянин избирательную компанию не вёл, а Навальный вёл активную, то кто на самом деле манипулировал сознанием? ;)

Примерно так.
http://rjadovoj-rus.livejournal.com/1067892.html

Edited at 2013-09-10 08:55 am (UTC)

Очень точно.

Очень четко подмечено все факторы в тексте !

Дело же в том что эти выборы были не для нас. Да, да - не для москвичей и даже не для россиян вообще. Эти выборы были затеяны только ради картинки abroad. Такая вот игра на упреждение.Конец цитаты .

люди с житейским опытом знают , если когда то с кем то пересеклись на добром слове или отношение то , человек сохранивший лицо или реноме которое краснеет не может поступать иначе . это американцы такие когда ты ему помогаешь спасаешь они считают что ты дурак .Американская, а от неё и вся западная деловая этика не знает такого понятия как благодарность. Фигурально выражаясь, если вы плыли на лодке и увидели своего врага или конкурента, который тонет и умоляет вас спасти его, а вы, вместо того, чтобы добить его веслом или просто проплыть мимо, его всё таки спасли, то он не будет вам благодарен за это. Он будет совершенно искренне считать, что вы дурак. А он молодец! Так манипулировал вашим подсознанием своими умелыми воплями, что вынудил вас действовать себе во вред, а ему на пользу.

путин знаком и с Прохоровым и с Чубайсом со всеми бывшими велоцепидистами ельцина , эта команда до сих пор у второстепенного рулья и имеют запасные педали почти всюду от матвиенко степашина кончая руководителей массмедиа каналов и.т.д.
навальцын выдвиженец когда то авангарда а теперь за ворвство и отмороженность запасного состава .
думаю что Путин закрыв на все глаза согласно православного этикета дал возможность им чудить как хотят и те уже не смогут быть обиженными или ворчать по углам , весь ресурс ельцинской гвардии это максимум 1 процентов и то , те кто несведущий .
что можно сказать , реванш отложен , а пока в связи с тем что , приз для этой команды был совсем близко , второй дивизион не скоро распуститься , ведь по правилам фауны , пока есть приз и он не далек , пусть даже будеть в мышеловке , стая всегда будет иметь отменный ньюх и натренированные как у гиены клыки .
но выдержит ли Россия как боевой конь два или три дивизиона наездников ?
ведь сам приз настолько фантастичен настолько завораживающий что , и с первого дивизиона во второй и со второго в первый постоянно будет трансферы без давления на совесть или этику или же на деловую репутацию .
все старо как мир , ни одно наследство не было поделено в мире по честному так было будет и есть , до скончания мира и человечества в том виде которая она есть .
этот спор давно мог разрешиться , если б Путин оказался белоручкой не волевым не дай Бог типажем как сами знаете как .
Итак навальцын проиграл , эти люди умолкли , но надолго ли ?
Выиграл лёёха балован судьбы и рока , проиграли все кто ставил на него , я понимаю расчет всех тех кто ставил на него , он смог бы стать пластилиновым , удобным , уютным , комуникабелным но как писал Ленин в письме съезду , найдите кого нить , чтоб имел все качества товарища Сталина но чтоб груб не был .
история и события появляются дважды иногда вечно , вот и они нашли и осуществили свою мечту нового Навальцына без хасбулатова и прочими склетеми в шкафу , украл мелочь ну максимум 10 миллионов у.н и то судья по его физиономию давно все потратил .

..................................................




Стали известны подробности тщательно скрываемого военным руководством и спецслужбами США скандала - неизвестный, хакер взломал и выложил в открытый доступ электронную почтовую переписку руководителей и служащих Военной разведки США, которые в августе 2013 года поздравляли друг друга и даже своих родственников с успешно проведенной спецоперацией по инсценировке "применения властями Сирии химического оружия против мирного населения".

В частности взломан почтовый ящик руководителя подразделения Военной разведки США полковника Anthony Jamie MacDonald (аккаунт в сервисеLink3dIn). В его письмах хакер обнаружил переписку полковника со своим коллегой Eugene Furst, которого руководитель поздравил с достижением успешного результата, сославшись при этом на публикацию в газете"Washington Post" о химической атаке в Сирии 21 августа. В ответ Furst также поздравил полковника, восхитившись великолепно организованной инсценировкой и тем, как эту "кровавую" провокацию "схавали" мировые СМИ.

При этом в переписке обнаружены и откровения жены коллеги Anthony MacDonald, которая была поражена распространенным американскими телеканалами видео "детей, погибших в результате химической атаки в Сирии". Но потом ее успокоила подруга, являющаяся женой другого офицера армии США, объяснившая, что это постановочные кадры, и все дети на самом деле живы, так как они только изображали мертвых на камеру, имитируя химическое поражение.

Наиболее интересные фрагменты переписки полковника, его коллег и родственников хакер выложил здесь:

https://www.dropbox.com/s/3g8rt2l3do33pgr/the-best.rar
http://www.mediafire.com/download/k3dymq2iz5f8uis/the-best.rar
http://depositfiles.com/files/30qx9o4wc

Весь почтовый архив полковника MacDonald выложен здесь:

https://www.dropbox.com/s/736xsoir8pjncz7/mcdnlds-l3ak.rar
http://depositfiles.com/files/se09lc29f
http://www.mediafire.com/download/p03ywz6t7m6cyp3/mcdnlds-l3ak.rar

Здесь выложено содержимое почтового ящика жены полковника:

https://www.dropbox.com/s/8jeqc5lm8w720kb/mary-leak.rar
http://www.mediafire.com/download/tq38hzdxvbl7427/mary-leak.rar
http://depositfiles.com/files/vjucpz9el

Также хакер взломал почтовые ящики еще ряда сотрудников Минобороны США, почту которых выложил в открытй доступ:

1.Evans, Anthony O COL USARMY HQDA ASA ALT (US)
2. Sims, John D COL USARMY HQDA OCPA (US)
3. Griffith, David M COL USARMY (US)
4. Bell, Craig A COL USARMY (US)
5. Parramore, David J (Dave) COL USARMY MEDCOM HQ (US)
6. Morris, Daniel L COL USARMY (US)
7. Ellison, Brenda K COL USARMY (US)
8. Jennings, Wesley J COL USARMY HQDA DCS G-8 (US)
9. Eberle, Brian K COL USARMY HQDA DCS G-3-5-7 (US)
10. Bradsher, John M COL USARMY (US)
11. Fish, Charles A COL USARMY JS J8 (US)
12. Roquemore, Darlene M COL USAF (US)
13. Mott, Robert L Jr COL USARMY HQDA OTSG (US)
14. Parramore, David J (Dave) COL USARMY MEDCOM HQ (US)
15. Weeks, Colin A LTC USARMY (US)
16. Reynolds, M Bridget LTC USARMY HQDA DCS G-2 (US)
17. Grahek, Christopher J LTC USARMY HQDA OTSG (US)
18. Henderson, Valerie D LTC USARMY HQDA OCPA (US)

Как утверждает хакер, объем взломанной переписки столь велик, что он не имеет возможности изучить каждое письмо военнослужащих США и их родственников, в которых обсуждаются не только личные и бытовые вопросы, но и результаты военных и специальных операций США по всему миру, в том числе в Сирии. Но при этом обещает в дальнейшем продолжить публикации расшифрованных и прочитанных писем.

Надо отдать должное КиберКомандованию, они быстро заблокировали указанные выше ресурсы, где хакер выложил переписку. Однако некоторые пользователи сети успели скопировать эти архивы и разместить по другим адресам. Вот например, здесь: http://yadi.sk/d/NlfT_oSV92kYx

  • 1
?

Log in

No account? Create an account