white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Мелкая нечисть
white tiger
special_i_st
От себя же добавлю, что существует такая штука как СанПиН - санитарные нормы и правила, которая запрещает детским учреждениям принимать бывшие в употреблении вещи по санитарным соображениям.
Если вы хотите помочь детям, то идите прямо к ним без посредников - в детские дома и сады. Там вы увидите и самих детей и узнаете в чём они действительно нуждаются помимо родителей и их заботы и любви.
Не всегда проблема в одежде, игрушках и продуктах.



Оригинал взят у shurik_m в Пожертвования − на продажу? (шокирующая история).
Я, конечно, слышал, что есть разные нечестные люди. Но когда происходит такое, да еще когда сам с этим сталкиваешься, становится как-то не по себе. Кажется, что верить нельзя никому. Раньше ни я, ни мои знакомые − никто про ТАКОЕ не слышал.


Короче, история такая. Пару лет назад у нас на сайте (я имею в виду сайт Гранд-Парка www.grandpark.info, если кто не в курсе, а точнее, его форум) появился пользователь − женщина, которая многократно писала о сборе для малоимущих семей, для детей из таких семей − одежды, игрушек, обуви, и т.д. Собственно, ничего удивительного, форум жилого комплекса бизнес-класса, ну не бедные люди, ну взялся человек заниматься благотворительностью. Причем все сообщения такие эмоциональные, интересно так написаны. (примеры: раз, два, три, ну и так далее...). Дескать, собираем вещи, там нуждаются, тут нуждаются.


Ну народ начал сдавать. Пару раз я ей выносил предупреждения за засирание своими призывами всех формумов разом, ну исправлялась. Время шло.

И вот, один наш житель решил сдать ей ненужные игрушки для ребенка. И что-то ему показалось подозрительным. Он решил пробить номер телефона, который давала эта благотворительница. Основной телефон 8-926-452-46-87 − если его ввести в поисковик, то только объявления о сборе вещей. Все нормально.

Но один раз она случайно оставила другой свой номер. И по этому телефону 8-910-481-72-84 в поисковике находится тоже много объявлений. Но несколько иного рода. На других форумах этот же человек предлагает... одежду и обувь недорого, по смешным ценам!

Смотрите «Бутиковые вещи почти даром!»
Бутиковые вещи по 50 руб http://www.inkado.ru/ad-94619.htm

Вот на другом форуме жителей, только не жилого комплекса, а района за МКАД − уже не просьбы о пожертвованиях, а предложения о продаже: http://novoperedelkino.info/viewtopic.php?f=11&t=676

«Фирменные вещи по 50 руб для всей семьи (б/у и новые по 100 руб 50 – 100 $
Продам фирменныеи бутиковые вещи женские, мужские и детские все размеры, б/у и новые, б/у в отличном состоянии по 50-70 руб за любую вещь ,100 руб новые вещи, все модное и стильное, молодежное, привозное, есть марки дорогие, есть верхняя одежда и обувь, ремни и шапки в подаро
к»

Люди в теме удивляются:

«Что-то цена на эти бутиковые вещи какая-то подозрительно сэконд-хэндная! »

«Не могу понять в чем здесь прикол. За 150 рэ даже плохие вещи не продают, даже отвратительные»

«Мне вот интересно, откуда такие низкие цены? Ведь некоторые из перечисленных марок стоят намного дороже»

Иногда она отвечает, что «вещи куплены в Калининграде, на границе в больших тюках на вес, поэтому так дешево». Что крайне и крайне сомнительно.

Но это еще не все. Недавно у нас было размещено объявление «принимаем в дар животных и рыбок. Животных отдавайте только с клетками. ссылка». И что вы думаете? Вот объявление о продаже «Срочно хорек продается с клеткой» http://dmir.ru/obyavleniya/srochno-horek-s-kletkoy--2346186.html Всего 2500 руб.

Вот так и живем. Никогда раньше о таком не слышал. Это мошенничество? Или как это назвать?

А может я ошибаюсь?


promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

?

Log in