white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
"Петербургский план". Запомните эти слова. Они войдут в историю
white tiger
special_i_st
Сейчас все внимательно и с содроганием сердца следят за обстановкой вокруг Сирии и за политическим противостоянием России и США.
Поэтому все внимательно ловили каждое слово В.В. Путина касательно этой тематики. Немного меньше внимания досталось обсуждению Сноудена, закона об ЛГБТ и Олимпиады.
И практически никто не уделил внимания самому важному из того, что сказал Владимир Владимирович.

Олимпиада пройдёт, Сноудена забудут, Сирийский кризис рано или поздно закончится.

Главное, что осталось без внимания -
Россия сейчас закладывает основы НОВОЙ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ.


К.КЛЕЙМЁНОВ:
Что для Вас будет успехом саммита?

В.ПУТИН: Успехом саммита будет открытая позитивная дискуссия, направленная на окончательное принятие подготовленных решений. Какие это решения? Это набор мер, направленных на стимулирование роста мировой экономики, на создание новых рабочих мест. Вот это два основных, генеральных направления. При этом мы исходим из того, что для того, чтобы обеспечить решение этих важнейших задач, нам необходимо решить несколько подзадач, которыми являются стимулирование инвестиций, придание мировой экономике большей открытости, работа в сфере, как я уже говорил, налогового администрирования, банковской системы и так далее и тому подобное.

Кстати говоря, что касается налогового администрирования и совершенствования налоговой системы – проблема ухода от налогов, это отчасти касается борьбы с коррупцией. Вот что нам удалось, как я полагаю, согласовать – но делали это мы не сами, а вместе с нашими партнёрами и коллегами под патронатом ОЭСР, – согласовать основные принципы развития налоговой системы в мире. Этого никто не делал за последние сто лет. И это очень важная составляющая нашей работы.

Подготовлен так называемый «Петербургский план» развития мировой экономики и создания новых рабочих мест. Мы договорились по ряду других позиций, связанных с борьбой с коррупцией, мы договорились о том, что нужно делать в борьбе с офшорами. Там целый набор, большой набор мер. Да, конечно, будем обсуждать проблемы мировой торговли, мировых финансов, и мы будем считать, что саммит прошёл успешно, если все подготовленные заранее и заранее согласованные документы будут приняты.

К.КЛЕЙМЁНОВ: Я правильно Вас понял, что кроме инициирования собственно дискуссии по этим ключевым темам, России есть что предложить нашим гостям в решении отдельных проблем, о которых Вы говорили?

В.ПУТИН: Вы знаете, мы же председательствуем в течение года, саммит «большой двадцатки» – это как бы квинтэссенция, завершение всей этой совместной работы в течение года на уровне министров, экспертов и так далее. И вот в ходе этих совместных дискуссий, конечно, мы что‑то предлагали, нам что‑то предлагали. Это была такая совместная работа, такая общая «кухня», на которой готовился «пирог» для лидеров «двадцатки», которые должны поставить свои подписи под окончательными документами.



Это будет не просто саммит. Это будет начало нового пути по Петербургскому плану


promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Не могу поддержать. Питер- страшный русофобский город, основанный для того, чтобы перевоспитать русских под западоидов. Ничего путного оттуда прийти не может, только портовые "разводки".
Нужен Московский План.

А мне не важен город, где план подпишут. Мне важен сам план.

Ожидаю с нетерпением.

Считаете, именно над этим Глазьев работал последний год?

Вполне может быть.

Мы ещё Сторчака забыли

  • 1
?

Log in