white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Спасти Сирию или спасти Америку?
white tiger
special_i_st
Понемногу проступают подробности сирийской истерики Обамы


Оригинал взят у giovanni1313 в Деньги закончатся в октябре
Казначейство США заявило, что лимит государственного долга будет достигнут в середине октября. К этому времени в казне останется около 50 млрд. долл. Этой суммы явно недостаточно для того, чтобы обеспечивать бюджетные выплаты хотя бы до начала ноября.
Таким образом, выходящему с каникул 9 сентября Конгрессу придется оперативно разбираться сразу с двумя вопросами: утверждением бюджетного финансирования на следующий фискальный год (начинается 1 октября) и решением вопроса с потолком гос. долга. По первому направлению достигнут определенный прогресс. Есть предложение принять Continuing Resolution, утверждающее финансирование на существующих уровнях, но только на 1-3 месяца. Таким образом, очень скоро необходимо будет вновь искать компромиссное решение.
По вопросу лимита государственного долга никаких подвижек нет. Администрация президента по-прежнему отказывается от каких-либо переговоров, не желая идти ни на какие уступки.
Существуют разные мнения по поводу масштаба негативных последствий текущей неопределенности с государственными финансами. Некоторые считают, что нынешний раунд переговоров пройдет намного «легче», чем в августе 2011. Свою позицию они аргументируют тем, что остался всего год до выборов в Конгресс, и республиканцам не хочется выглядеть виновниками масштабного кризиса.
Другие имеют противоположное мнение: нынешние проблемы будут посерьезнее, чем во время предыдущего фискального кризиса. «Бизнесуик» приводит слова влиятельного сотрудника аппарата Конгресса: «Не забудьте надеть бронежилеты». Это ирония, но такая ирония из уст человека с большим знанием механизмов американской политики говорит о многом.
Журнал «Government Executive» предупреждает нас о том, что нынешняя эскалация сирийского вопроса может истощить государственную казну даже раньше указанного выше срока. Цитата: «В июле начальник Генштаба <США> генерал Мартин Дэмпси сказал Конгрессу, что стоимость точечных ударов против войск Башара Асада «будет измеряться миллиардами», и даже просто введение «бесполетной зоны» над страной будет стоить около 1 млрд. долл. в месяц». Журнал также приводит размер финансовых затрат на бомбардировки Сербии в 1999 году. Операция длиной 78 дней стоила казне около 5 млрд. долл. Напомню, что это только затраты США, часть затрат понесли партнеры по НАТО. А инфляция в расходах на оборону за прошедшее время составила почти 50%.


Министр финансов США Джэйкоб Лью и глава ФРС Бен Бернанке. У мужиков сейчас непростые времена.




Единственное, что сейчас может спасти экономику Америки - война, которая всё спишет. Третья мировая.
Для этого Америке кровь из носу необходимо расширить конфликт за пределы Сирии и втянуть в неё более серьёзных игроков. Иран, Россию, Израиль, Турцию. И Европу...
Именно поэтому, зная о жёсткой позиции Путина по сирийскому вопросу, Обама тем не менее эскалирует конфликт.
Даже Збышек и тот схватился за голову в предвкушении Большого П.

И тут перед Россией встаёт вопрос: вступится за Сирию и тем самым дать шанс на спасение Америке или слить Сирию и тем самым дать Америке лопнуть скоро и самостоятельно?

Если не свершится чудо и не найдётся третьего варианта чтобы и Сирию спасти и Америку подтолкнуть к краю пропасти, то из двух вариантов выбор очевиден. Как это ни было грустно и цинично.

Именно поэтому Лавров сказал, что воевать мы не будем, т.е. не дадим нас втянуть.

Остаётся уповать только на профессиональный талант Лаврова и талант Путина находить неожиданные асимметричные решения.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Тут интересная фишка...Слив Сирию мы теряем остатки авторитета с одной стороны,а с другой -показываем свобю политическую мудрость...но тогда на очереди Иран,ибо при таком розыгрыше сценария пендосы не остановятся на Сирии...раз война нужна,значит они её раздуют...так? не лучше ли попытаться остановить её на дальних подступах,чем рисковать уже собственным подбрюшьем??

Тут вопрос: успеет ли Америка добраться до России или ей наступит Большой Экономический Пиздец. А он уже большой и уже ломает замок...

так вот как раз Сирия и приближает этот большой пиздец...а нам надо усиленно помогать сирийцам вооружением и всеми остальными доступными средствами...если в военные действия ввяжется Иран это будет большой бадабум...

Вот тут и сложность момента. Американцев надо побить, но исключительно только сирийскими руками

увы,это так...но пендосам пора бы напомнить за "Курск"...

Мы не можем поставлять Иглы и Стрелы, т.к. договорились о контроле за распространением, а остального там навалом.

Ну, доллар обрушить вообще святое дело. Только реально его может обрушить лишь крупное военное поражение США - потому что доллар обеспечен исключительно авианосцами. Так что одно другому не мешает, а даже помогает. Были они уже у "края пропасти" много раз - какая разница, долг 17 трлн, 200 трл. (как говорят) - или 100000 триллионов триллионов? Никому они нечего отдавать не будут. И доллар принимать к оплате заставят силой. Мочить их надо, короче. По всем фронтам.

Ну, доллар обрушить вообще святое дело.

Зачем для этого губить своих людей? Есть и другие способы.

Воевать лучше на чужой территории, чем на своей. Что касается гибели военных - это их долг. Военные и должны воевать, иначе какой смысл идти в военные? Тем более, речь о добровольцах.

А ещё лучше побеждать без боя и без потерь - умом и хитростью.

Доллар обеспечен не столько авианосцами, сколько отсутвием альтернативы доллару, как глобальной валюте.
1. Пока не появится альтернативная глобальная валюта, за доллар будут цепляться все мировые игроки. Цепляться и поддерживать его существоание.
2. Альтернативная валюта не появится, покуда существует доллар. И авианосцы существуют для поддержки именно этой функции
Вот такая замкнутая зависимость может продолжаться довольно долго, невзирая на рост пузыря.

Не надо преувеличивать рациональную составляющую в поведении сверхдержав при демократическом устройстве. Бывают и просто принципы безумия, обусловленные предысторией, узкими рамками, в которые режимы этих стран сами себя загнали во время предыдущих, менее ярко выраженных приступов безумия. Что же касается конкретной привязки, то не могу согласиться. Да, в очень долгосрочной (исторической, многие десятилетия) перспективе будущее США туманно из-за изменения этнического состава, успешного сокращения разрыва с ними целым рядом стран. Но в среднесрочной перспективе всё у них благополучно. И проблема долга не так страшна, как кажется. Конечно, должны они больше, чем должны им, но я читал, что при этом выплаты американцами процентов по своим долговым обязательствам ниже, чем выплаты процентов по долгам иностранцев американцам и прибылей от инвестиций за рубеж. Уже поэтому, пока американские ценные бумаги считаются надёжными, процент по ним будет низок и обслуживать долги они вполне себе смогут. Верна ли гипотеза, что начало войны позволит Обаме повысить потолок госдолга и поэтому он начинает войну? В принципе, такое возможно - очень уж абсурдна демократическая система принятия решений. Но это было бы весьма иррационально. Вроде бы, в первом полугодии американский дефицит сокращался рекордными темпами. Можно было бы чуток затянуть пояса, продолжить эту политику и заморозить госдолг на нынешнем уровне. Либо (даже лучше) предложить Конгрессу установить потолок госдолга в виде нынешнего процента от ВВП, а не в виде конкретного показателя в обесценивающихся долларах. Должны же американцы понимать, что экономически это никакой не выход, а только дополнительные траты! В общем и целом, хотя заведомо отвергать привязку поведения США к их долговым проблемам я бы не стал, тем не менее, не мешало бы принять и рабочую версию массового безумства. Не в первый раз в человеческой истории... и надеюсь, что не в последний.

Стремление к войне ради решения своих внутренних проблем и есть то самое безумие, обусловленные предысторией, узкими рамками, в которые режимы этих стран сами себя загнали во время предыдущих, менее ярко выраженных приступов безумия

Единственная внутренняя проблема, которую может решить начало военной операции, - поднятие потолка госдолга. Риски, даже не для США, а для администрации этой обезьяны из Белого дома, перевешивают все мыслимые плюсы от поднятия потолка. Для страны - вообще ничего хорошего, ибо только-только наметился выход из кризиса - и её обваливают. А долгосрочно в нападении на Сирию вообще нет никаких бенефициаров, кроме Израиля и России.

Что же по-вашему движет Обамой?

До сих пор мировые войны начинались ради обеспечения глобальности доллара.
Теперь доллар уже глобален - начинать войну сейчас можно только ради обеспечения альтернативной валюты.
Но этой валюты еще нет и нет признаков её появления.

Одна из сегодняшних проблем американской экономики не доллар, а потери на рынке вооружений. Россия планомерно и всё более уверенно оттягивает большУю часть рынка на себя. Мы уже вышли на второе место в мире (первое после пиндосов) на рынке вооружений и американцы рискуют потерять своё первенство.

Такая поспешность с наездом на Сирию может быть связанна с тем, что дальше может быть поздно. Пока Россия поставила ещё не всё законтрактованное вооружение, у американцев есть шанс атаковать более-менее безболезненно. Потом это будет невозможно, так как велик риск облажаться перед силой российского оружия. И тогда никакой глобальный доллар не поможет американской экономике.

"Единственное, что сейчас может спасти экономику Америки - война, которая всё спишет. Третья мировая"

Это чей вывод? giovanni1313? А почему я ему должен верить? Тем более в том, что Америке подходит финансовый пиздец, и её спасти от него может лишь всеобщий большой пиздец. Также, как и Диме ? В том, что доллар держится на авианосцах. Доллар держится на двух третях мировой экономики, так или иначе работающих на США. И США могут себе позволить любые займы, поскольку в состоянии их и гарантировать, и обеспечивать, и возвращать. И, если и устраивать кому большой пиздец, то лишь самым нетерпеливым.
Ну, сами подумайте, финансовая ситуация, которую описывает уважаемый giovanni возникла не вчера. Что мешало США для начала БП использовать конфликт Китая с Японией из-за островов совсем ещё недавно? Тем более, что Китай самый крупный кредитор США. Что мешало перевести в крупномасштабную войну противостояние между Кореями? Какая разница, если речь о необходимости в ходе третьей мировой войны списать все свои долги, перекроить мир нахер, как угодно и удобно? Вот, блядь, конспирологическая комбинация с втягиванием России в Сирийский конфликт ради третьей мировой войны?
Хуйня всё это! И нехуй ссать! Надо ставить амеров на место, и именно сейчас. Именно, как когда-то Хрущов, пойдя на принцип. Блять, вот и тема для поста.

Нет, это мой вывод

Извини, Костя, хуйня это, а не вывод!

Ты значит тоже шапкозакидательством заразился? :))

Ассиметричным ответом будет поакз большой фиги амерам... Но под столом!

Нет, все кто активно и долго воевал, всегда оказывались в жопе.

Краткая инструкция по Ближнему Востоку

"Иран поддерживает Сирию. Страны Залива выступают против Асада. Асад против Мусульманских Братьев. Мусульманские Братья и Обама против министра обороны Египта Сиси, но страны Залива - за Сиси. То есть, они против Мусльманских Братьев. Иран за ХАМАС, но ХАМАС поддерживает Мусульманских Братьев. Обама поддерживает Мусульманских Братьев, но при этом ХАМАС против Америки. Страны залива поддерживают Америку. Но, Турция, действует вместе со Странами Залива проив Асада. При этом, Турция за Мусульманских Братьев и против генерала Сиси. За Сиси - Страны Залива. Добро пожаловать на Ближний Восток и хорошего вам дня"

Re: Краткая инструкция по Ближнему Востоку

Как тут не вспомнить Сэма Ллойда :)
http://stepanov.lk.net/gardner/hex/hex09.html

Edited at 2013-08-29 10:33 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account