white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
В белорусском молоке обнаружили калий?
white tiger
special_i_st
У Онищенко появились вопросы к качеству белорусского молока

Главу Роспортебнадзора Геннадия Онищенко не устраивает качество белорусской молочной продукции, импортируемой в РФ. По его словам, около трети исследованных в Подмосковье образцов не соответствуют показателям безопасности.

«В частности, есть вопросы к творогу зернистому и сливочному маслу производителей „Савушкин продукт“ и „ГМЗ номер 1“ Минска и других белорусских предприятий, взятых на исследование в российских торговых сетях, — уточнил главный санитарный врач страны. — Из 83 исследованных образцов масло сладкого сливочного несоленого классической пониженной жирности 39 не соответствовали требованиям по жировому составу. Из девяти проб молока питьевого пастеризованного в потребительской таре две пробы не соответствовали требованиям по микробиологии. Сухое молоко в значительном удельном весе из отобранных образцов не соответствовало требованиям по микробиологическим, санитарно-химическим показателям, в том числе по содержанию антибиотиков».

В связи с этим Геннадий Онищенко выразил надежду на то, что его белорусские коллеги разберутся в происходящем, передает агентство «Интерфакс». Стоит отметить, что в 2009 году почти вся молочка из Белоруссии была под запретом в РФ, так же из-за претензий к качеству.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
И нахождение в ТС не является оберегом от Онищенко :)

Дык и родные порой между собой ссорятся

бьют своих, что бы чужие боялись?

Батька видать не посоветовался перед принятием решения.

не получил разрешение :)

Ну может супруг был бы и не против, только вот посоветоваться надо было :))

Дядя Гена тоже не запрещал, а так... Пожурил.

недопонимание и гордыня как поводы мировых войн :)

(Deleted comment)
Вы знаете подробности туркменской политики? :)

(Deleted comment)
Знаете ли вы подоплёку тех событий и что им предшествовало?

(Deleted comment)
Будет любопытно выслушать ваш взгляд на ситуацию.

(Deleted comment)
Значит предысторию вы не знаете...

мои знакомые недавно из Германии. Так в немецкой семье затоваривают холодильник молоком "Савушкин продукт". Оно к ним каким-то образом через Литву доставляется. А Онищенко - это маленький кремлевский "вышибала". Но таких его запретов в год примерно раза два, в Беларуси все привыкли и бизнес этим не удивишь.

  • 1
?

Log in