white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Я слегка поторопился с выводами
white tiger
special_i_st
Походу угроза Турции лишить ее денег российских туристов и шмототорговцев связана не с Сирией.
Есть проблема гораздо серьезнее.

Турция предложила Азербайджану создать единую армию. http://newsland.com/news/detail/id/1225119/

Предположу, что июньские события в Турции были затеяны ГлавнойМировойДемократией именно для склонения Эрдогана к такому шагу, а приговоры "Эргенекону" - устранение возможных препятствий на этом пути.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Данунах. Армянин правильно сказал - одна армия, одно государство. А вот примеров коалиций полно.

Предположу, что июньские события в Турции были затеяны ГлавнойМировойДемократией именно для склонения Эрдогана к такому шагу, а приговоры "Эргенекону" - устранение возможных препятствий на этом пути.

Я присоединяюсь к мнению, что вопрос с Проливами нельзя считать закрытым.

Босфор-Дарданелы?

Конечно. Гибралтар России пока не светит.

На всякий случай уточнил :)
А то Проливы было написано с большой буквы...

Edited at 2013-08-07 07:19 pm (UTC)

Скоро они так до совместной охраны границ договорятся, что ж кольцо сжимается.

Edited at 2013-08-07 06:36 pm (UTC)

Это просто очередной плацдарм глубже в регион.
Ещё один выход на Кавказ, на Иран, на Туркмению и на Россию.

(Deleted comment)
Точно требуют? Может быть наоборот невозможность скорого принятия Азербайджана в НАТО нивелируют таким слиянием ради выгодного антииранского плацдарма?

Не уверен что в разладе РФ и ТМ виновата Россия. Скорее даже уверен что не Россия. Виноват тот, кто стоял за "уходом" Баши, а наши просто неуклюже реагировали.

(Deleted comment)
Газовые доходы никогда не были основным источником доходов граждан ТМ. Людям от той распри ни холодно ни жарко.
И отношение к России к газу отношения не имеет. Там другие факторы ключевые.

А вот Китай как раз за всем этим и стоит. Причем еще с 90-х

(Deleted comment)
Что там прикручивать?
Еще раз повторяю, если у туркмен (именно граждан) и есть какие-то обиды на Россию, то не из-за газа.

Уж кого-кого, а туркмен я знаю.

Не думаю, что это имеет под собой что-то реальное на данное время. Скорее всего, какой-то элемент торга к предстоящей встрече Алиева с Путиным. Раньше начала операции по Ирану едва ли это имеет смысл. А в Иран НАТО едва ли уже в ближайшее время будет соваться... На Сирии их хорошо обломали... Вообще, скорее всего, это всё уже инерционные процессы... Пока что в Закавказье наши три базы держат всё под прекрасным контролем. Грузинская армия уже и вовсе говно. Баланс сил может быть нарушен при вступлении Армении в ЕС на их условиях. То есть - вывод нашей 102 базы. Но, это и для Армении самой в итоге будет пиздец. Только перекосы с Ираном пока что могут сильно изменить картину в этом регионе... Сейчас ещё наш ракетный "Дагестан" навестит Баку. Постоит на фоне их ублюдочного флота. И вовсе будет отрезвление. Визит с 12 на 13 августа))) Потом Путин Алиеву расскажет, кто тот по жизни...)))

Так ведь такие вещи за один день не решаются. И врядли Сирия будет поводом отказаться от многолетнего глобального плана.
Я бы не стал недооценивать опасность.

А никто и не недооценивает. Не зра же Путин на днях собирается в Баку. Не зря "Дагестан" уже в пути. Не зря армянам мозги вправляют. Они же дебилы полагают, что ЕС их от азеров защищать станет. Нахуй они там кому нужны? У Баку справедливые претензии по Карабаху. Когда в начале 00-х Турция попыталась с помощью США вновь установить с Арменией нормальные отношения. азеры их так одёрнули! Они же им нефть с газом гонят. Конечно, вывести турецкую армию к Каспию им было бы прикольно. Тут баланс сил быстро бы изменился. Но, дело в том, что с наших баз в Закавказье можно порушить нахер аэродромы и ы глубине Турции. Сейчас, не в последнюю очередь и по этой причине нехёй из-за мигрантов в СА ссориться. Поскольку база в Манасе может отойти Турции. А вот это уже хуёво...

Собсно, не в последнюю очередь и из-за Сирии у нас так активно и пошла вся эта антимиграционная истерика. Причём, идёт настолько правдоподобно, что даже иные трезвомыслящие блогеры порой ведутся))))))

Разверни мысль поподробнее, плиз

Забудь!))))))) Я спать! Уже полшестого доходит. Будь здоров!)))

Не забуду. Выспишься и отпиши. Хотя бы в личку. Надо.

А чего там? Я про тот ролик!Болевая точка у всякого есть. Вот и в тебе нашлась. А ответное действие на боль какое? Правильно, в обратку бить!...

Ничего не понял.
Какой ролик ты имеешь ввиду? Про какую мою болевую точку ты говоришь?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account