white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Развитие событий с мигрантами на Ходынке (по мотивам прошлого поста)
white tiger
special_i_st
Оригинал взят у shurik_m в Развитие событий с мигрантами на Ходынке (по мотивам прошлого поста)
444Видеоролик, опубликованный в прошлом посте получил широкое распространение, об истории говорят и в СМИ, и везде. Фигура автора стала известной, однако мало кто обратил внимание, а что же произошло на Ходынском поле после этой истории? Как полиция отреагировала, что сделали с гастарбайтерами?





На следующий день, 1 августа, силы полиции стали стягиваться на Ходынку. Рабочих забирали со стройки прямо в спецовках, и цепочками, руки за голову, или на плечи впереди идущих, загоняли в загон с забором и колючей проволокой, который был сделан ранее перед строительным городком (напротив дома 19 по Ходынскому бульвару. Вот видео, снятое уже другим нашим соседом.


Вскоре сотнями гастарбайтеров была заполнена вся площадка за колючей проволокой. Множество машин полиции и полицейских стояли рядом.

IMG_20130801_211504

Другой наш сосед наблюдал за событиями из окна высокого дома, где вся площадка как на ладони. К сожалению, он не вел съемку, но зато охотно рассказал об увиденном:

«Их заводили цепочками, заставляли держать руки за головой. Когда их стало много, некоторые начали сматываться через забор с другой стороны. Их так и не поймали. По моим оценкам около 20% таким образом убежали. Затем их стали группами отвозить куда-то, видимо в ОВД».

Вскоре стало известно о результатах этой акции. У некоторых не было временной регистрации, но у большинства она была. Им откатали отпечатки пальцев, и в результате к вечеру всех отпустили. Вот, собственно, и все.

Для справки: сейчас на Ходынском поле идет строительство огромного торгового комплекса. По масштабам строительства и количеству рабочих это едва ли не самая крупная стройка на сегодняшний день в Москве, по крайней мере, в такой близости от центра. До Кремля − всего 8 км.

Некоторые люди, просмотрев видео, говорили о бесчеловечном обращении с людьми − ведут цепочками, руки за голову, а ведь они еще ни в чем не уличены, даже не подозреваемые. Я считаю, что полиция действовала очень грамотно. Мигрантов было примерно в 10 раз больше, чем полицейских. Что у них на уме − никто не знает. Возможно, если бы не принятые меры, мы получили бы еще один случай расправы над полицейскими.

Ну а по поводу ощущений самих гастарбайтеров и их дискомфорта, я хотел бы задать вопрос − а кто нибудь их сюда заставлял приезжать? Звал?


promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
" кто нибудь их сюда заставлял приезжать? Звал?"

Ути-пути! Как всё интересно становится! Никто не звал. И гнать всех взашеи. Только потом будем недоумевать, что же наши бывшие советские так к нам не хотят, что хоть куда готовы, лишь бы от России подальше с её извечным предательством. Кажется, опыт Украины никого и ничему не научил... Ну да, там уже Таджикистан от нужды части своей территории отдаёт Китаю в долгосрочную аренду. Чо бы им и совсем не уйти под Китай. В самом деле. Нахер нам эти немытые и нищие чуркобесы?
ТакЪ победимЪ!


Ты чего завёлся? :)))
Я просто перепостил в чистом виде, чтобы подтолкнуть реакцию властей.

Edited at 2013-08-05 10:49 pm (UTC)

Странно, что кроме Булочникова никому весь сюжет с избиением опера на рынке не показался постановочным. И ни у кого не возникло вопроса хотя бы о том, с каких пор на задержания ходят с оператором? Не говоря уже ещё о массе мелочей... Власть погладив опера и повысив, попыталась оседлать процесс, но, видимо, сама заготовка настолько продуманна и цинична по своей сути, что и власть уже ничего не успевает сделать... Ну да и хуй с ней! Раньше думать надо было обо всём. Такеши мне написал в личку, какая прекрасная реакция соеди англоязычной публики идёт на все эти ролики там... Прекрасно, чо!...

Ну почему... Многие задумались. Просто не все стали об этом говорить.

Вот глянь
http://special-i-st.livejournal.com/121893.html

Забавно, да? Мента били даги, а метут всех таджиков с узбеками как скотину без разбора... Может, им вместо регистрации тавро на лбу выжигать? Тогда и оператор-активист твой спокойно заживёт?

сейчас многие полицейские снимают видео, носят регистраторы, задрало.

Ну да! Пока их товарищей лупастят чем ни попадя! Очень верю!

Не, не за этим. Надоело то, что некоторые ровнее перед законом чем остальные, маразм системы и т.д.
Критиковать просто-предложи. Что ты сам знаешь о работе полиции? Не руководства, рядовых сотрудников? Прыгни в экипаж на сутки с пятницы на субботу. Отработай 5 смен по 24 часа через сутки. Да что с тобой говорить, хорошее мне выражение сегодня подсказали "упоротый".


Edited at 2013-08-06 09:40 pm (UTC)

Давай без истерик согласимся с тем, что их туда никто не неволил. Это раз! У каждого своя жизнь, свой путь, своя слава и свой позор. Это два! И ещё раз повторю, что это за задержание, когда два мудака с автоматами стоят смотрят, третий с камерой снимает, а четвёртого на камеру в ходе съёмки пиздят. Это три! И это главное. На прочее можешь и не париться с ответом. Мне там похуй.

У кого истерика? Не млямли. Почему никто глубже не копает? Как так вышло, что эти люди в органах оказались? И ведь это по всей стране так.

Edited at 2013-08-06 10:41 pm (UTC)

Костик, ты где это чудо нашёл? Он реально подымает мне настроение.:))))))))))))

Пользуйся случаем, не жалко, мот толк будет.)))))

Edited at 2013-08-07 05:59 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account