white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Московский автосалон-2014 на грани срыва
DFP
special_i_st
Мировые автобренды могут отказаться от участия в Московском мотор-шоу в 2014 году из-за завышенных цен на аренду площадок.

Автопроизводители подчеркивают, что предложенные цены значительно выше ставок на салоны первого класса в Париже и Франкфурте. Если арендные ставки не будут снижены, ряд известных марок откажется от участия в мероприятии, передает autonews.ru.

Цены за арендную плату выросли как минимум на 65% по сравнению с 2012 годом. Заявленная цена одного квадратного метра составляет 185 евро. Помимо завышения цен, администрация «Крокус экспо» требует внести плату до начала осени 2013 года, затем арендная ставка вырастет до 250 евро. Для сравнения, начальная стоимость аренды на Франкфуртском автосалоне, который пройдет в сентябре 2013 года, составляет 157 евро за метр, а на Парижском автосалоне в 2012 году она была на уровне 165 евро.

Помимо роста цен автоконцерны не устраивают и другие условия участия в салоне. Например, тот факт, что организаторы берут дополнительные деньги за проезд экспонатов по территории до выставочного павильона. Кроме того, даны очень маленькие сроки на монтаж стендов, и в качестве монтажной компании навязывается застройщик самого «Крокус экспо».

«Предложенные цены значительно выше ставок аренды на салоны первого класса в Париже и Франкфурте, при этом медийное покрытие Московского автосалона и количество его посетителей ниже, чем на европейских. На нынешних условиях мы считаем участие в салоне нецелесообразным», - сообщили в компании Renault.


C Олимпиадой у нас так же не получится?

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Нищеброды из Renault не вписались в рынок.

В свободный рынок, который регулируется невидимой рукой рынка! :)

Москва дорогой город для бизнеса. Это общепризнанный факт ))

Как бы Олимпиада в Сочи не оказалась неподъёмно дорогой для простых европейцев...

В Ванкувере билеты в зависимости от соревнований стоили от 25 до 1100 долларов и были раскуплены буквально через несколько часов после старта продаж.

В Сочи от 500 руб. до 7000 руб. (без учета ВИП-мест естественно).

По словам Чернышенко, в Сочи будут "одни из самых доступных билетов в истории зимних Игр".

Но как это везде и всегда происходит, значительная часть будет скуплена спекулянтами и перепродана втридорога. Вряд ли по доступности Сочи будут чем-то отличаться для европейцев. Ну разве, что добраться будет много дешевле, чем до Ванкувера или, скажем, Саппоро.

Кроме покупки входных билетов у посетителей Олимпиады есть и другие расходы.

Где гости будут жить? Где гости будут питаться?

Ну тут, да :) Простор для желания урвать сколько удастся тут велик. Продумывали ли организаторы эту часть, принимали ли какие-то ограничительные меры для обуздания аппетита тех кто будет сервис осуществлять, не знаю...

ну а что,потребление растет,рынок для автопрома самый что ни на есть привлекательный,все самое дорогое покупается пачками-отсель и диктат..)))

  • 1
?

Log in