white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Чота ржу :)))
DFP
special_i_st
Пограничники не пустили в Россию министра иностранных дел Швеции Карла Бильдта из-за того, что он забыл дома свой паспорт.

Об этом сообщает газета Expressen.

Глава МИД накануне участвовал во встрече премьер-министров стран Совета Баренцева - Евро-Арктического региона (СБЕАР) в норвежском городе Киркенес, куда приехал и Дмитрий Медведев. После саммита Бильдт решил посетить церковь в поселке Борисоглебский, расположенном рядом с российско-шведской границей.

Эта церковь была построена в 1826 г., после установления границы между Швецией и Россией. "В обмен на Борисоглебский Швеция получила большую территорию, и поэтому министр хотел посетить церковь", - объяснил пресс-секретарь Бильдта Эрик Зсиг.

Однако когда глава МИД попытался пересечь границу, его остановили российские пограничники. Как выяснилось, у Бильдта не было с собой паспорта - он оставил его дома в Стокгольме. "Никакой трагедии не было, министр просто вернулся в Киркинес. Но это доказывает, как важно обстоятельно готовиться к поездкам и всегда брать с собой паспорт, о чем не устает напоминать МИД", - отметил Зсиг.

Организатор встречи СБЕАР Руне Рафаэльсена подтвердила, что подобная история имела место. Вместе с тем она призвала не раздувать скандал.

Отметим, что в тот же день пограничный пункт "Борисоглебский" после окончания саммита решили пересечь премьеры России и Норвегии Дмитрий Медведев и Йенс Столтенберг. Для этого им выдали специальные разрешения.

Глав правительств на границе встречал сводный хор "Крещендо" из жителей Киркенеса и учеников музыкальной школы российского города Заполярный. Перед тем как Медведев и Столтенберг попали в Россию, хор исполнил песню "Катюша", а когда вернулись обратно в Норвегию, спел "Элинор".


promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Браво! Так должно быть на границе.

(Deleted comment)
Между прочим в аэропорту Осло забыввшему дома паспорт норвежцу за денежку тут же в течении получаса выпишут новый, правда, без визы в страну назначения, если она туда нужна.

1. Кто выпишет? Какая служба?
2. На основании каких данных?

Пограничниная служба, на основании данных регистра населения.

Удивлен, что погранцы занимаются паспортизацией населения. На первый взгляд удобно, на второй - чревато.

Как устанавливается соответствие личности данным регистра?

Простите, я не уточнила: паспортный контроль в аэропорту осуществляют работники полиции.

А сообветствие личности устанавливают с её слов ( называешь свой персональный номер) и предьявления банковской карточки с фото или водительских прав.

Теперь выглядит логично, поскольку там водительские права являются равноправным удостоверением личности наряду с паспортом.

Удобно.

Остаётся только один вопрос: что там с оставленным дома паспортом? У гражданина по возвращению домой будет два равноправных паспорта?

Не будет. Срочный паспорт - временный, на одну эту поездку, когда забыли настоящий. Но и он не годится, если страна визовая. Но, например, в ВБ/Ирландию пустят.

Вот теперь всё понятно :))))

Вы же в самом начале не сказали что паспорт временный...

  • 1
?

Log in