white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
План-то они может и нарисуют...
white tiger
special_i_st
Путин поручил Медведеву сдать план пятилетки до 7 июня

Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву разработать и утвердить до 7 июня план деятельности федеральных органов власти на ближайшие пять лет, сообщает пресс-служба Кремля. «Обеспечьте учет в планах деятельности федеральных органов исполнительной власти мероприятий, направленных на решение задач, поставленных в указах президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года индикаторов и показателей, характеризующих их выполнение, на ближайшие 5 лет с разбивкой по годам», — говорится в документе.

В свою очередь Медведев на заседании правительства заявил, что устал слушать «тоскливую песню» про медленное освоение бюджетных средств ведомствами, сообщает РИА Новости. Он пообещал устроить «разбор полетов» нерасторопным министерствам. В частности, о медленном освоении средств говорилось в доклад об исполнении бюджета главы Минфина Антона Силуанова. «Я на заседаниях правительства сижу с 2000 года и каждый год эту тоскливую песню слушаю. С чем это связано?» — спросил Медведев. Силуанов пояснил, что главная причина заключается в том, что ведомства несвоевременно заключают соглашения с субъектами бюджетного планирования, поздно заключают договора, проводят конкурсы на инвестрасходы.

Также, по словам Силуанова, практически не используется вариант долгосрочного планирования в рамках трехлетнего бюджета: по словам министра, на 2014 год распределено лишь 9,9% средств, а на 2015 — 8,9%. «Давайте проведем совещание, позовем ведомства, которые находятся в наиболее сложном положении, у которых наибольшее количество договоров, которые не заключены, или заключены, но не на трехлетний срок. И проведем разбор полетов», — пригрозил Медведев.

7 мая 2013 года Путин заявил, что регионы не потратили и 10% средств на исполнение указов. Он раскритиковал местные власти за перераспределение денег для «красивой» отчетности. По словам главы государства, в нынешнем году регионы получили 192 млрд рублей на финансирование необходимых мероприятий, при этом раскассировано было только 17 млрд рублей. Путин отметил, что уже сталкивался с подобной практикой, угрожающей дискредитировать всю работу российских властей.


promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Пинком под зад, тогда и шевелиться будут... При СССР было строго: не сделаешь - партбилет на стол, так свои выкладывали, но делали.

Edited at 2013-05-23 12:01 pm (UTC)

У них задницы толстые и привычные - на пинки уже не реагируют.

Госизмена и к стенке - только тогда результат и будет.

Страх потеряли вот и не шевелятся, ну вот как есть твари...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account