white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
А вот и суть
white tiger
special_i_st
Для начала два замечательных комментария:

http://putnik1.livejournal.com/2208224.html?thread=169217248#t169217248
webarkadiy
http://putnik1.livejournal.com/2206655.html?thread=168984767#t168984767
zigfrid

Сами того не понимая, два сторонника движения "Суть времени" разъяснили суть происходящего "на пальцах".

Для ДСВ  и тема ЮЮ и тема ВТО и митинги на Поклонной всего лишь актуальные СЕГОДНЯ темы, которые ни один патриот не может обойти стороной.

Спасением детей ДСВ не занимается. Оно на них спекулирует.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
И что же это доказывает? Что появился новый способ провокации против СВ?

Стать сторонником СВ очень просто, достаточно просто написать что ты сторонник СВ.
Но при этом не факт, что твое мнение, как сторонника, совпадает с мнением СВ.

Так что не надо кричать, что СВ спекулирует на детях.
Вообще надо быть нелюдью, чтобы такое кричать.

Очень легко делить всех на людей и нелюдей по собственному усмотрению.
Гораздо легче, чем кого-то аргументированно убедить.

На самом деле, я, исходя из своего личного опыта и взглядов на жизнь, думаю ровно то же о вас.

НО! Давайте так.

Будем считать, что я очень сильно предвзят и глубоко заблуждаюсь.
Тем не менее, я задаю вопросы. Можете считать их резкими, несправедливыми и предвзятыми. Можете считать их передёргиваниями. Но это ВОПРОСЫ.

Так убедите меня. Аргументами, а не поливанием грязью.
Дайте логичные ответы без демагогии и теоретизирования.


Простите великодушно, но я не понимаю - если это актуальная тема, то ей нельзя заниматься?
Если СВ не занимается чистым спасением детей, а борется против всего механизма ювенальной юстиции - это плохо? Это как-то порочит СВ?

На это все есть единственный ответ - нет.
СВ занимается архиважной и актуальнейшей темой. И это никоим образом не означает, что СВ на чём-то спекулирует. Это означает, что СВ работает над проблемами, которые остро встают перед нашими соотечественниками.
СВ не занимается просто спасением детей - то есть исключительно хождением по судам (хотя и этим СВ занимается). Цель и суть борьбы СВ в том, чтобы сломать ювенальную машину, которую пытаются запустить в России.

А вот такие слабые попытки "наехать" на СВ говорят о том, что серьезных зацепок нет. Приходится "наезжать" на таких парадоксально пустых "зацепках", что даже мало знакомому с ситуацией человеку становится все предельно ясно.

Цель и суть борьбы СВ в том, чтобы сломать ювенальную машину, которую пытаются запустить в России.
Во-первых, вопрос о ювенальности далеко не так прост и однозначен как Вам кажется.
Во-вторых, ломать не строить. Как решать вопросы с детьми?

СВ создавалась не под ювеналку, отнюдь

special_i_st, дорогой, не надо пытаться загнать СВ в ювенальную лузу (тем более, что ваши личные к тому жеоания не имеют никакого практического смысла, а для СВ - значения мало-мальски заметного).
У СВ и без ювеналки много текущих и стратегических задач, просто так получилось, что на острие момента оказалась ЮЮ и кому-то же надо было поднять эту проблему и начать борьбу. А для конкретно спасения детей создано РВС. Хотя и СВ не отстранятеся, понятное дело, идет в авангарде.
В недалеком будущем вокруг СВ создастся много гражданских организаций по разным направлениям. Просто РВС, так вышло - первая.
Я понимаю, что многим очень хочется, чтобы СВ крутилась постоянно в юверальной воронке - так кой-кому безопаснее, - глядишь - засосет :) Но... так не будет. Вы должны это знать.

Ох, Микулишна...

Ладно, юные "бойцы", которые слетелись на призыв "наших бьют". Там обычно разбираются после драки.

Но Вы-то меня не первый день знаете. И взгляды мои на жизнь. И то, что я и раньше с предубеждением относился к СЕК. И вот этот пост в ленте тоже наверняка видели http://special-i-st.livejournal.com/66741.html

Честно, на все помои мне абсолютно фиолетово. А вот ваша реакция огорчила...

Re: СВ создавалась не под ювеналку, отнюдь

Микулишна, хорош врать! Вот сюда ответь!
http://ctakan-divanych.livejournal.com/1071189.html

>Спасением детей ДСВ не занимается. Оно на них спекулирует.

Простите, этот Ваш вывод совершено ни на чём не основан. Более того, он тенденциозен, ложен и предвзят.

Для ясности: я не член ДСВ, не сторонник СЕК (идея СССР-2 мне не кажется привлекательной совсем).

"Всероссийский родительский съезд" - не спекуляция, а вполне действенное мероприятие, на которое Путин счёл нужным прийти. И во многом знаковое событие.

Ваш вывод совершено ни на чём не основан. Более того, он тенденциозен, ложен и предвзят.

Возможно. Разбейте его в пух и прах ;)

"Всероссийский родительский съезд" - не спекуляция, а вполне действенное мероприятие
Огласите список результатов, пожалуйста.

на которое Путин счёл нужным прийти.
Я не готов делать однозначные заявления о мотивах Владимира Владимировича.
Единственное, что мне стало точно ясно по его визиту, что он в курсе и тема ему небезразлична. Всё остальное - домыслы.

Edited at 2013-05-06 02:58 pm (UTC)

Суть Времени как организация протестует против ювенального законодательства и идеологии разрушения семьи. Неужели это сложно понять? Даже если отдельные члены движения решают конкретные проблемы детей, это другой вопрос. Тем более, что есть РВС.

Итак, из того факта, что ВКСВ занимается актуальными на текущий момент темами, Вы сделали вывод, что - мы спекулируем на этих темах? На ЮЮ, на ВТО и на противодействии белоленточникам - это все спекуляции? Другими словами, если мы боремся с коррупцией - мы спекулируем на коррупции, если боремся с десталинизацией - спекулируем на десталинизации, если мы за СССР-2 - то мы спекулируем на ностальгии народной по Союзу?

То есть, что бы мы не делали и за что бы не боролись - с Вашей точки зрения это спекуляция, верно? Совершенно точно также выходит, что ВООБЩЕ любой борец за что угодно - спекулянт. И мы, конечно, должны забыть про судьбы детей, про ВТО и белоленточников в покое оставить - иначе, Вы же нас сочтете спекулянтами! Да еще и всем об этом растрезвоните, логичный Вы наш...

Если у вас дома начался пожар и вы начали его тушить - Вы спекулируете на пожаре! Вы же не тушили его ДО того, как он начался. И после пожара - тоже не тушили. Получается, подгадали актуальную тему - и тушите, блин, исключительно во время горения! Спекуляция, право слово!

P.S. Вы бы хоть trollface поставили в юзерпик. Мне-то суть видна, а другие могут не понять сразу.

И для вас повторю свой пост-вопрос

"В недалеком будущем вокруг СВ создастся много гражданских организаций по разным направлениям. Просто РВС, так вышло - первая." (с)

СВ планирует изобразить из себя "цивилизованное гражданское общество" вместо "рассерженных горожан"? Культурно и респектабельно за РВС (но с тем же составом) будут созданы и другие "гражданские организации" - Союз по борьбе с ростом тарифов ЖКХ; Всероссийское общество рассерженных автолюбителей и т.д. И не важно, что этим уже кто-то занимался раньше, все равно "мы же - первые (в Колонном и с Путиным)".

Для создания данных организаций будет арендоваться (исключительно на свои средства) Колонный зал, а Путин будет приходить и реагировать на гражданскую инициативу.

В общем-то даже не плохо задумано.

Есть только одно "но".

Поддерживаю вас.

А хозяин-то...специалииииист))))
Ищет тему, на чём самому спекульнуть, а?

На самом деле вопрос есть, и даже два.

1) Одобряете ли вы сами подобную схему?

Вижу, что да. "Цель СВ - построение СССР-2 на коммунистических принципах. Это главная цель."

А цель оправдывается средства (создание гражданских псевдоинститутов), не так ли?

2) И второй вопрос: понимаете ли вы недостатки подобной схемы; или, по крайней мере, можете ли найти хотя бы один недостаток?

Я не могу говорить за СВ, а только за себя лично. Даже не ячейку, а именно лично за себя. Это важный момент. Я пишу про цели СВ, как я лично их понимаю. От имени СВ может говорить только Кургинян, по праву создателя и лидера. Я надеюсь, Вам это понятно, потому что special_i_st это не понимает, судя по его посту.

Создание ЛЮБЫХ организаций, которые реально борются против внедрения в России ЮЮ я приветствую, кто бы их не создавал. Поймите правильно, если к примеру, близкий Вам человек заболеет, и Вам придется собирать деньги на лечение, Вы будете рады ЛЮБЫМ средствам, кто бы их не направил, хоть Путин, хоть Обама, хоть, прости Господи, Навальный. Так или нет? Есть проблема - ее надо решать. При чем тут "есть ли недостатки у схемы" или являются ли гражданские институты - "псевдоинститутами"? Меня такие вопросы вообще не занимают. Есть проблема - мы ее решаем, потому что - ну а кто еще?

Edited at 2013-05-07 07:51 pm (UTC)

"Я не могу говорить за СВ, а только за себя лично. Даже не ячейку, а именно лично за себя. Это важный момент. Я пишу про цели СВ, как я лично их понимаю. От имени СВ может говорить только Кургинян, по праву создателя и лидера. Я надеюсь, Вам это понятно, потому что special_i_st это не понимает, судя по его посту."

Конечно, я это понимаю. И очень хорошо, что вы говорите лично за себя.

" Есть проблема - ее надо решать. При чем тут "есть ли недостатки у схемы" или являются ли гражданские институты - "псевдоинститутами"? Меня такие вопросы вообще не занимают."

Проблема и не одна есть, и решать ее, конечно, надо. Но ведь не бездумно? Почему бы и не подумать: как построена эта схема, как работает, к чему приведет? Не так ли?
Спасение любой ценой. Особенно спасение того, что тебе особенно дорого. Матери больных детей способны на отчаянные поступки, очень часто теряют всякое здравое рассуждение, от горя помутняется рассудок.

Но мы ведь не в таком отчаянном положении, чтобы не иметь возможности оценить последствия и целесообразность тех или иных действий.


Костя,самое забавное,что ломка копий ни к чему не приведет...ЮЮ своего рода ширма,цели то совершенно иные...

Вот это и не забавно. Реальные цели мне видятся очень нехорошими

Простите- а вы пробовали на себя со стороны посмотреть? Вам пишут юю-актуальная сегодня тема, так как детей стали забирать(понятно не все могут понимать сегодня как временное пространство занимающее более 1 дня-это простительно) - далее вы делаете вывод- это спекуляция на детях! - То есть люди которые увидев актуальную сегодня проблему и занимающуюся этим- вы не потрудились поискать, но РВС (созданная ВКСВ- на эту темы вы не разобравшись всех победили в прошлом посте кажется) реально помогает вернуть детей их родителям, количественно может пока таких случаев и не много, и это в том числе и заслуга ВКСВ - в пору массовой практики отбора детей страна войдет на полгода/год позже чем задумывалось , множество людей информировано об опасности, но и так случаев хватает и работа по ним идет - на ее осуществление скидываются деньгами, тратят свое время - это все спекуляция, вам так удобнее считать- и тут - парам- Специалист! Он не спекулирует, - он бдит! Он раскрыл как спекулируют на детях. Поздравляю Вас с очередной великой победой, пользой от которой смогут пользоваться все наши потомки и прирастать будет госсударство Российское! пойду руки после вашего жж помою.

Есть и другое объяснение

ДСВ спасением детей не занимается.
Для этого создана другая структура
https://eot.su/node/15478

У ДСВ достаточно специфическая идеология.
http://eot.su/manifest
Он не может отпугивать многих. В разных случаях, разных людей.
Потому, для деятельности, предполагающей союзы по широкому фронту,
"отпочковываются" структуры, не связанные обязательством
"строить СССР 2.0"

Re: Есть и другое объяснение

Раз уж старые жж-знакомые, позвольте узнать ваше имя :)

Чем же является ДСВ? Это политическая организация?

  • 1
?

Log in