white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
ПриМММатизация?
тигра
special_i_st
В продолжение темы, поднятой в ЗадуМММался...

Хочу сразу оговориться, что всё нижесказанное мои досужие домыслы и все цифры оценочные. Я могу ошибаться и в цифрах и в выводах. IMHO, так сказать...

В прошлый раз я остановился на том, что без внешнего вмешательства МММ может просуществовать ОЧЕНЬ долго. Только это идеальный (для МММ) и нереальный в природе случай. На мой взгляд вмешательство будет и случится очень скоро. Почему я так думаю?

Цифры
По заявлениям Мавроди в МММ-2011 уже 25 миллионов участников (цифра озвучена на официальном сайте). Проверить её я не могу, поэтому будем верить на слово. Среди этих 25млн нет меня, но есть мои знакомые.

Опять же судя по моим знакомым средний вклад составляет 30 тысяч рублей. Наверняка кто-то вкладывает меньше, кто-то больше, но за опорную я возьму именно эту цифру.

Итого, на сегодняшний день в систему вложено ориентировочно: 25'000'000 вкладчиков x 30'000 рублей = 750'000'000'000 рублей. 750 миллиардов рублей (примерно 25 миллиардов $).
Цифра очень приблизительная, но очень внушительная. Тем более если учесть, что на момент написания первого поста там красовалась цифра 20 млн. участников. Т.е. прирост в 25% буквально за месяц. Такими темпами очень скоро в системе будет и 30 и 40 зелёных ярдов.




Несколько побочных эффектов уже работают "сегодня"

1-й побочный эффект.
Последние деньги (на еду, за коммуналку и т.д.) в МММ не понесут. Ну разве что самые-самые шальные товарищи.
В МММ несут деньги, отложенные на новые утюг, стиральную машинку, ноутбук, телевизор, авто и прочие блага "второй необходимости".
Если верить этому исследованию, то оборот рынка розничной торговли в России за 2011 год составил 19 триллионов рублей. Так вот деньги, вложенные в МММ, ушли с розничного рынка. В разных отраслях цифры разные, но по своему примеру я знаю, что за год деньги оборачиваются минимум 4 раза.
Вот и получается, что уход с рынка 750 млрд умноженный на 4 оборота за год, уменьшает годовой оборот розничной торговли на 3 триллиона рублей или грубо на 15%. И чем больше вкладчики несут денег в МММ, тем больше процент падения.

Что обычно делают предприниматели/бизнесмены, когда обороты падают на 15% а то и больше?
Сокращают штаты, увеличивают наценку и минимизируют налоги серыми схемами (в первую очередь уходя от выплат пенсионных и прочих социальных налогов).
Другими словами, зацикливание денег населения в МММ приводит к увольнениям, подорожанию товаров и снижению наполнения гос.бюджета налогами (пенсионного фонда в частности).


2-й побочный эффект.

Деньги в обороте МММ не просто большие. Они ОЧЕНЬ большие. И такие деньги надо защищать! Вернее защищать надо людей, которые ими управляют и каналы, по которым эти деньги управляются.
А если государство в эту игру не играет, то на сцену выходят "тёмные силы". То есть криминал и коррумпированные чиновники. Которые бесплатно ничего делать не будут.
Я не знаю какие расценки на такие услуги, но даже если предположить что 1%, то выходит, что 250 миллионов долларов (в рублях) ушло в криминал.

Кто-нибудь задумывался, что вкладываясь в МММ, он кормит бандитов и оборотней в погонах???
Кто-нибудь задумывался, сколько на ваши деньги будет куплено оружия и наркоты?


И главное.
Такие структуры как МММ не могут существовать вечно. Даже просто очень долго.
МММ существует пока не доставляет серьёзных хлопот. Как только дорастёт до определённого уровня её просто выключат. Если организаторы сами этого не сделают.

Куда пойдут вклады и кто ими будет распоряжаться?

Может быть притянуто за уши, но некоторые догадки не дают покоя.
1. Как-то очень уж своевременно на подходе приватизация 2.0, от которой рассчитывают получить около 100 зелёных ярдов. Как раз за полгода-год МММ имеет шансы дорасти до такой суммы с сегодняшних 25.
2. Грядет новый передел собственности… Жестокий и кровавый. Не те ли это ребята, с которыми сидел Мавроди?

Не получится ли так, что за деньги вкладчиков новые-старые криминальные бароны скупят Россию на корню???

Или вы верите в великую миссию борьбы с ФРС и прочими финансовыми несправедливостями?



Tags:

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
много необоснованныхх предположений
внутрення логика повествования есть, но только как один из возможных вариантов развития событий.
Учитывая личность Мавроди, систему хранения денег и т.п. и т.п. , скажем прямо представленный вариант не самый вероятный.





Так ли хорошо вы осведомлены о личности Мавроди?

Что вы знаете о нём, кроме того, что рассказывают в телевизоре (-) и участники МММ (+)???

встреччный вопрос, а вы осведомлены разве?
я почитал его книги, прослушал сотни интервью - складвается определнный образ...

(Deleted comment)
*ах, да и...Такие структуры как МММ не могут существовать вечно. Даже просто очень долго.

Вечно вообще ничего не существует. Вон СССР всего 70 лет просуществовал. Это много или мало с точки зрения вечности?

Батенька, не цепляйтесь к словам. :)
Я же не аналитику выдал, а догадки и предположения.

Тем не менее, есть над чем задуматься?

Не получится ли так, что за деньги вкладчиков новые-старые криминальные бароны скупят Россию на корню???

нет не получится т.к те кто её купил ранее, этого не допустят.свободные рыночные отношения это миф...

У тех, кто купил ранее, свободное бабло закончилось...


А по поводу мифов - согласен.

Edited at 2012-04-16 04:32 pm (UTC)

при Сталине империя была куда круче чем при царе.

(Deleted comment)
Любое накопление выводит деньги из обращения и тормозит оборот, так что вы промазали с аргументом

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Зато эти деньги лежат в банках. Причем, иногда люди просто переложили их с депозита на текущий. анкам это выгодно, разве нет?
Получается, что люди просто понесли деньги в банки. А ведь рост денег в банках разве не стисулирует банковский сектор?

Кто такой этот банковский сектор, чтоб его стимулировать?
Он производит что-нибудь?:)))

Ничего, кроме ПРЕПЯТСВИЙ реальному сектору, препятсвий, которые позволяют банкам сдирать с реального сектора свою прибыль, вы не можете выудить из банковской деятельности.

Банковский сектор существует лишь потому, что реальные производители, которые ОБЕСПЕЧИВАЮТ деньги своими эмитированными товарами, отдали банкирам свое неотъемлемое парво ими распоряжаться.
Ничего кроме вековой глупости, рожденной НЕДОВЕРИЕМ друг другу, не может быть причиной - реальный сектор согласен верить банкирам, но не верить своим же собратьям-производителям.

Т.е., в таком случае, МММ по существу ничуть не хуже банков.

У пирамиды неучтены оттоки. Как попытка анализа скорости наполнения бассейна без учета открытого слива. Результат аналогично бессмысленен.

Оттоки -

а)потребление участников пирамиды - напомню что даже реклама пирамиды говорила об использовании прибыли в целях укрепления шмоточного благосостояния семьи Голубковых :)

б) Потребление создателей пирамиды - жадность участников пирамиды вы принимаете в рассмотрение, а жадность ее создателей в руках которых крутятся такие деньжищи - игнорируете.

в) Налогообложение - не спец в налогообложении пирамид :) но как мне кажется налог на прибыль для пирамид никто не отменял, я уже молчу про НДФЛ на дивиденды (в данном случае думаю все же "дивиденды", но буква закона есть буква закона - 10%)

г) в любой момент - используя те же правила обращения денег, определенная часть денег пирамиды находится в руках участников, получивших выплату и раздумывающих о следующем вложении.

Все это составит существенный процент от общей суммы пирамиды, и именно отсюда следует необходимость существенного притока новых клиентов для дальнейшего существования пирамиды.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account