white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Тест на суть
white tiger
special_i_st
Весь 2012 год и начало 2013 года прошли под знаком борьбы с так называемой Ювенальной Юстицией.
Что же на самом дело это такое никто внятно объяснить не может. Понятие такое же размытое как и демократия.

Вроде как плохо, вроде как в других странах она есть и детей там мучают. А теперь и у нас хотят поотбирать у родителей и тоже умучать.

В то же время в недрах ГосДумы заготовлен свой взгляд на вещи под названием соцпатронат. Вот вокруг него копья и ломаются.

На теме борьбы с детскими «отбирателями», «продавателями» и «мучителями» сделали себе имя Павел Астахов и движение «Суть времени».
Астахов делает громкие заявления, а «Суть времени» собирает подписи и проводит "родительские собрания" и митинги против.

А до самих детей дела никому нет. Ими как занимались социальные службы, так и занимаются. Пока лебедь, рак да щука судят-рядят что делать с детьми, воз и ныне там. Даже колёса травой заросли.

А где же СУТЬ???

Неужели говоря что «плохо», никто не может просто и внятно сказать что «хорошо»?
Неужели за многие месяцы в движении «Суть времени» и среди 140'000 родителей-подписантов не нашлось грамотных специалистов, способных разработать новую модель и законов и процедур, касающихся детей?

Неужели никто не в состоянии выдать новую модель, удовлетворяющую всем требованиям здравого смысла и адаптированную к нашим российским реалиям? Не пугая общественность терминами-страшилками «ювенальщина», «соцпатронат» и прочая.

Просто сделать как надо. Как хорошо. Как хорошо детям, как хорошо родителям и как хорошо государству. Без оглядки на чужие и свои старые модели.

Ребята, вас уже даже Путин услышал и выказал особый знак поддержки. Если бы на этом «Родительском собрании» вы выложили такой проект — препятствий бы у него не было. Экспертиза, шлифовка и в Думу.

Почему за всё это время никому из вас не пришла в голову мысль организовать поддержку усыновителям? Юридическую, материальную, медицинскую и организационную?

Чего же вы ждёте? Зачем вся эта бурная деятельность? Ради какого результата?

Пока вы митингуете и протестуете, КТО будет дело делать? Астахов, который до сих пор не нашёл усыновителей «моему Артёмке» Савельеву?
Те же депутаты, часть из которых уже не смогла разработать удовлетворяющий вас закон, а другая часть ничего не смогла противопоставить?

Не пора ли уже переходить от протестов к созидательной  деятельности?



Тем более, что вам есть у кого поучиться


Tags: ,

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Отчаянный ты парень. Вот только дорожка эта скользкая. Засасывает...

Ну, нашего полку прибыло!)))))

Если судить по видеосюжету, то основная проблема усыновления - трудность выбора подходящего ребенка - именно её решали Кизяковы своим видеопаспортом. Но если почитать Булочникова, то проблема-то совсем в другом - в том, что сформировавшаяся бизнес-мафия органов опеки до сих пор предпочитала продавать детей за границу, а не отдавать их в отечественные семьи задарма.
А бизнес, разумеется, не озабочен судьбой товара.
Поэтому - "видеопаспорт", конечно, хорошее подспорье будущим приемным родителям, но решение проблемы недостаточного усыновления - в пресечении бизнеса торговли детьми, который отсекает потенциальных российских родителей от возможности взять ребенка, выстраивает на их пути бюрократические препоны.

В связи с этим введение ювенальной юстиции отвечает чаяниям именно этого бизнеса - сначала внедрить тренд, что у детей есть особые права, которые существует отдельно от взаимоотношений родителей и детей, потом якобы защиту этих якобы прав берет на себя "правозащитная" бизнес-структура, и родители (родные или потенциальные) переходят в разряд покупателей товара. Не достаточно денег - гуляй родитель, жуй опилки, а бизнесмены с бизнесвуменами из ЮЮ найдут для чада обеспеченного покупателя, который именно на этом основании будет считаться достойным. И никого при этом не интерсует будущее проданного товара.

Текст был совсем не о видеосюжете...

Протестовать против "плохого" необходимо (в этом я СЕКту поддерживаю), но НЕДОСТАТОЧНО.
Сломав "плохое" надо строить "хорошее". А вот именно этим СЕКта не занимается.

Видеосюжет всего лишь хороший пример. Пока одни громко и массово протестуют, другие тихо делают дело.

Одни только Кизяковы за год помогли обрести семью тысяче сирот. СЕКта за год только протестовала.

То, что делают Кизяковы, достойно всяческого уважения.

первый раз слышу о знаке борьбы с ювенальной юстицией))

Если поинтересоваться деятельностью СВ получше, то во-первых, их действия направлены не на лечение симптомов ЮЮ (проблемы уже оставшихся без родителей детей), а на борьбу с причиной болезни (лишение нормальных родителей их детей).

Во-вторых, СВ говорит что такое хорошо - переработанная советская система работы с детьми, да нет ясной и чёткой программы которую можно было бы прочесть, но это уже иной вопрос, то-есть вопросы о том кто должен программу составлять и почему она еще не составлена вполне резонны. Возможно сами сутевцы смогут ответить на них.

В-третьих, СВ не просто съезды и митинги проводит, её члены реально помогают тем семьям, у которых отбирают детей, семья Шевалдиных, семья Низамутдиновых и ряд других получают помощь и поддержку от движения и это достаточно очевидно даже тем кто в движении не состоит, но интересуется их действиями, типа меня.

Так что прежде чем выдвигать претензии о бездействии потрудитесь немного больше узнать о том к кому их выдвигаете.

да нет ясной и чёткой программы которую можно было бы прочесть, но это уже иной вопрос

Это главный вопрос. Иначе вся эта деятельность не просто бессмыслена, но и во во вред.


СВ говорит что такое хорошо - переработанная советская система работы с детьми

КТО должен и будет перерабатывать эту систему? В какие сроки?





Вообще-то один из лидеров борьбы с ЮЮ Ольга Леткова сказала, что ПРОГРАММА УЖЕ БОЛЬШЕ ГОДА(!) ПОД СУКНОМ У МИЗУЛИНОЙ. Вы нагло ЛЖЁТЕ.

Спасибо за вежливость. :)

Если программа есть уже больше года, то ПОЧЕМУ она у Мизулиной под сукном?

Почему её нет в открытом доступе на всеобщее рассмотрение?
Почему эта программа не предоставлена Президенту на "Родительском собрании"???

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Вы нагло ЛЖЁТЕ.

Не пиздишь, случаем? Где можно прочесть весь текст этой программы?

Вообще-то, её никто и нигде не может отыскать! Она отпечатана в единственном экземпляре? Она в секрете, но она есть? В нагло ЛЖЁТЕ!

>ПРОГРАММА УЖЕ БОЛЬШЕ ГОДА(!) ПОД СУКНОМ У МИЗУЛИНОЙ

и пролежит там до второго пришествия. потому что ее не пропустит не только Мизулина - любой второкурсник юридического вуза выкинет эту дрянь в мусорное ведро после прочтения первых же нескольких абзацев.

я одного не понимаю - почему власти так нежно с этими вашими летковыми обходятся. молчат вообще в тряпочку.

Это ж компромат на всю вашу кодлу - ужасающий. Все, что нужно - открыто пригласить тех, кто ЭТО ваял - на публичную встречу и разобрать поабзацно. С ласковой улыбкой - мы очень-очень васхищены и очень ЗА ваш проэкт - только тут вота мы такие тупые, нам чуть чуть нипанятно. Объясните, а тож сами понимаете - власть тупая, ей все надо предельно четко разжевать. И сразу же мы ваш проэкт примем.

Позорище будет феерическое.

По моему мнению достаточно вернуть все законодательные акты к состоянию на "перед уничтожением СССР". Там всё грамотно и четко изложено. И не надо "изобретатъ велосипед".

А Кургинян со своим движением борется за возрождения духа, а не буквы. И правильно. А суть заключается в том, что

1) лучше матери никто не понимает ребенка, пока он маленький;
2) лучше родителей никто не позаботиться о ребенке;
3) родственники лучше для ребенка, чем чужие;
4) нельзя отнимать ребенка у матери, это горе как для одного, так и для другого;
5) семья - это ячейка общества, нельзя ее разрушать;

Эти положения заложены природой и тысячелетиями социального развития в человеке. Надо создать условия, чтоб семья была как можно крепче. Мой дедушка в предреволюционной (и сразу после революции) был вынужден ходить с сумой, просить на пропитание. Его посылала мать. Семъя была большая, прокормить трудно. Все дети в семье вырослы прекрасными людьми. Если в семье нет средств на содержание детей, государство должно эти средства предоставить. А если оно не может этого сделать, то оно должно сидеть тихо и не отсвечивать.

В Комстромской области есть случаи, когда семья "отдает" детей в соседнюю деревню таким же неимущим, часто пьющим и безграмотным людям, как сами родители, просто потому, что на приемного ребенка выдают 8 тысяч рублей в месяц, а на своего 172 рубля. Происходит преднамеренное разрушение института семьи. Вот против этого и борются родители.

ПС. Я прекрасно понимаю, что из утверждений 1)-5) существуют исключения, но они крайне редки. Если они часты, и только чиновники в детских домах или чужие люди лучше позаботятся о детях, то наша цивилизация тяжело больна. Но и в этом случае лечение лежит не в законах об изымании детей из семьи и передачи их куда бы то ни было.



достаточно вернуть все законодательные акты к состоянию на "перед уничтожением СССР".
Недостаточно. В современной России другие взаимоотношения государства и общества. И систему надо перерабатывать.


Кургинян со своим движением борется за возрождения духа, а не буквы.

Это хорошо и необходимо. Но это не решение проблемы.


Астахов даже не может организовать службу статистики чтобы отслеживать и видеть ЧТО на самом деле происходит с детьми у нас в стране.

У нас ведь просто нет на этот счет даже статданных...и это с умыслом(может быть).

Чегой-то "нет данных"? Да в каждом муниципалитете, по всей стране, каждый месяц всё пересчитывают и отправляют в центр. Сводят воедино и выкладывают. Вот тут:

http://www.usynovite.ru/statistics/

Каких данные "нет"? Можно предметно, без махания шашкой.

Ознакомься с инфой друх.

РВС выигрывает суды и возвращает детей родителям.

сколько судов выиграла РВС? два?десять? из какого общего числа?
а за какие дела этот самый РВС берется? за все по мере поступления? или специальным образом отобранные?

(Deleted comment)
В соцсетях поспрашивай: http://eot.su/node/15221
Плохо искал значит. Почему все знают, а ты до сих пор ничего, все тебе выложи да подай. На том же форуме СВ http://eot.su/ не судьба зарегестрироваться?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Все как обычно,Костя...Одни тебуют ответов на вопросы,другие ищут отмазки и пиарятся на теме...только вот реально ДЕЛАТЬ никто ничего не хочет...движения слева,движения справа,по центру и в обход...а воз(ты прав) и ныне там...(((

Кто это "пиарится"?

Удалось отложить принятие ювенальных законов в 2012 году. Создать фронт противодействия.

А вы это ПР-ом называете?

  • 1
?

Log in