white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Почему СССР?
white tiger
special_i_st
Очень многие хотят возродить СССР в том или ином виде.

А что именно от СССР вы хотите вернуть?
Tags:

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Наверное проще сказать, от чего отказаться.

Тоже важно.

Развернёте?

промышленность и только государственную.
-образование.
-освоение сибири и дальнего востока.
-наличие ЯО.
-гулаг для путина и навального с компанией абрамовичей.

1. Промышленность есть и развивается. Национализировать всю (или почти всю) - да, симпатизирую такой идее. +
2. Образование. Да - сейчас с образованием беда. +
3. +
4. ЯО и сейчас есть. 0
5. Это уже эмоции. 0

Наша цель - коммунизм во всем мире

- Уважение к человеку труда
- Здравоохранение, а не медицинские услуги
- Образование (всеобщее!), а не образовательные услуги
- Правоохранительные органы, а не силовые структуры
- Ориентации культуры (во всех её областях) на высокое, идеальное
- Экономику, ориентированную на человека и его материальные, духовные и интеллектуальные потребности; прекращения ориентации экономики на прибыль
- Право каждого гражданина реализовать себя сообразно его таланту и способностям
- Печатный станок и государственный банк, а не резервы ЦБ и частные банкирские дома
- Заботу о стариках и детях, настоящую, как было в СССР (пенсионерам не приходилось никому, в унизительном ожидании подачек, кланяться в ноги, даже собственным детям)
- Полную занятость и ликвидацию безработицы как таковой. С перспективой (по т.Сталину) сокращения рабочего дня до 4 часов
- Национализации экспортных отраслей промышленности и предприятий стратегических отраслей
- Национализации банков
- Выборности судей
- Государственным органам вменить исполнение государственных обязанностей, вместо, как сейчас: "права оказывать услуги населению".
- Учителям и врачам обеспечить жизнь как при коммунизме: на всём готовом пусть живут, особенно в отдаленных населенных пунктах; при этом предъявлять строжайшие требования к отбору кадров; вернуть учителю высокое звание - учитель.

И самое главное: вернуть цель - коммунизм. А коммунизм это раскрепощение и пробуждение в каждом человеке высших его творческих способностей. Всё, посредством чего эта высокая задача реализуется - внедрять, осваивать, реализовывать.
Задача архисложная, но это не значит, что делать ничего не надо.
В общем... "тов. Ленин, работа адовая, но будет сделана и делается уже!".

Re: Наша цель - коммунизм во всем мире

Хорошо сказано. Плюсы

Про образование с промышленностью (особенно все, что связано с недрами) :) уже сказали.
Чубайс хвастался тогда, что никогда в мире не было такой быстрой приватизации, как у нас. Совершенно правильно. Таких темпов нигде не было больше. То есть с огромной скоростью раздали наши национальные богатства - нефть, цветные металлы, уголь, производства. Ограбили Россию до нитки.

Возможно, империю в прежних границах. Это из области "не вернуть".
Но при распаде Советского Союза 25 миллионов наших соотечественников в один день оказались за границей - в другой, чужой стране. Думали ли наши руководители во главе с Ельциным, что с ними будет? Как им жить, этим 25 миллионам? Не будет ли притеснений, не будут ли русскую культуру подавлять? Их выкинули, как слепых котят.
(Солженицын)

Edited at 2013-01-25 03:04 pm (UTC)

Из СССР я бы хотела вернуть мои 50 кг веса, у меня спина не болела, в меня влюблялись молоденькие мальчики. Вот и всё, пожалуй. Ну еще моих молодых родителей обязательно.

Меня с собой возьмёте?
Я тоже тогда был юн :)

А я про молодость тоже сначала написала :)))))))) На этом месте инет навернулся, я поняла, что это намек на то, что молодость не вернуть и переписывать еще раз не стала :)

1) Восстановить производственную и сельскохозяйственную базу соответственно цепочки.
2) Воссоединить народы чтоб в надвигающейся буре брат не пошел на брата.
Это скелет - остальное мясо оно нарастет.

От СССР необходимо вернуть главное - то, чего к его концу уже не осталось в нём самОм - Идею, Мечту о том, что можно построить справедливое общество для всех.

Но вот возрождать СССР в любом виде - ни в коем случае. Поезд, каГрицца, ушёл. Поздно пить боржоми, когда печёнка уже отвалилась.

А может пока ненадо. Ну зачем России опять всю эту голытьбу с амбициями, на себе тащить в светлое будущее.

Вопрос не стоит "надо-не надо"
Вопрос "что хотят" люди, которые хотят (или не хотят) реанимировать СССР в той или иной форме

от geber1
25 января 2013, 22:28
Самый предельный замкнутый круг , разомкнут как сандаловое дерево , запах одинаково где бы не попробовал вкус и запах одинакова .
Все что имеет одинаковый вкус и запах могущественен , в подъеме , посередине и в конце .
Увядание не в конце и не в середине , а в той середине что ее величина не имеет константы или тождества с началом так же с концом в начале .
Если бы суперкомютеру присуще была бы такое качество как грусть , а богачу совесть , то ответ СССР была бы какраз таки посере
дине .

ссылка

Интересно про земляков. А у меня ведь через дорогу - в Купчино микрорайон Медведева и его школа, и там же рядом живет Григорий Перельман))

В СССР было другое ощущение нормы - что можно, а что нельзя. Мы думали что железный занавес был тюремной стеной, а он был стеной крепостной.

Открою один из секретов

Обычно человек говорит о секрете как о своем изобретение , это примитивные секреты , они не так уж ценны .
Есть секреты более высокого универсального порядка , и как бы тесты и лакмусовая бумажка .
Одним из них я пользуюсь , например любой человек кто напишет или вскользь проболтается негативно или не сможет выразиться своими словами восторженно об СССР и советском человеке дает мне сигнал , что этот человек имеет ущербное представление об окружающей действительности , никогда нельзя положиться на его адекватность , или быть с ним в конце или в середине или в начале канатов альпиниста , или пойти на дело против фашистов , на худой конец украсть с ним на пару соседскую курицу , еще хуже получать у него зарплату .
Это про человека кто хотя бы жил три дня в СССР.
Но если он не жил в СССР а родился в Доме 2 под камерами , ель хот дог , напился спрайтом , обаму и кэмерона признает за апостола , даже если это Ваш ребенок и на Вас похож внешне и все документы это подтверждают , так вот любое вложение в этого ребенка напрасный Труд.
Вы рискуете что Ваш прах может оказаться в склянке и однажды он оттянувшись пивом пит , Ваш прах может потерять , то есть забыть в аэропорту маями наевшись у обамы салями .

Re: Открою один из секретов

Гебер, пока что Вы тоже ещё не высказали своими словами восторга об СССР...

(Deleted comment)
Уверенность в будущем в СВОЕЙ стране. Сейчас ощущение, что почва уходит из под ног.

Я из СССР .ИМХО-это была альтернатива т.н "западу".Со множеством реальных,живых недостатков,но не большим,чем в любом из миров.Потеря СССР-удар по человечеству.Что бы хотелось вернуть-взлет культуры,науки из 60-70х,чувство общности из 50-х,свободы из 80х..
Очень долго мучился,пытаясь привыкнуть к дню севодняшнему,потом вдруг понял,что никогда не привыкну-и отлегло,мучиться перестал.

  • 1
?

Log in